gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Стратегия Кипрской медной компании.

Пока я задавал горе-блогеру podoprigora74 вопросы http://cher-chel.livejournal.com/65988.html , Айвар Валеев очень доходчиво рассказал про "Стратегию". Вызывает сожаление,  что некая медная компания пытается въехать в рай пригороды Челябинска с помощью откровенных и очень грубых подтасовок.

Оригинал взят у a_i_v_a_r в Стратегия, Карл!

Какая нелепая история с якобы включением Томинского ГОКа в Стратегию (СТРАТЕГИЮ, Карл!) развития российской металлургии до 2020 года!

Что в реальности?

В реальности сабж, т.е. Стратегия была утверждена минипромом РФ 18 марта 2009 года. Ссылку не даю, ибо ищется легко (я просто скачал себе весь док-нт). А вот попробуйте там найти Томинский ГОК... Ну чтоб не бегать - нет его там.

Впрочем, есть и другой документ, посвежее, всего-то год с небольшим - приказ минпрома РФ от 5 мая 2014 года об утверждении Стратегии развития черной и цветной металлургии на 2014-20 и на перспективу до 2030.
Это две отдельных стратегии, и вот в *цветной* есть раздел - *Основные инвестиционные проекты предприятий  цветной металлургии России (справочно)*.
О чем же говорит нам приписка  справочно.
Расшифоровывая с аппаратного - *для общего развития*, *для расширения кругозора*, *в принципе иметь в виду*.
Ну т. е. - предприятия высылают свои предложения, их без всяких обязательств, проверок и статусов, чисто статистически вписывают в общий документ. Чтоб знать. Там все - и что будет построено, и что не будет. Планы и прожекты. Нормальная практика.

А теперь я покажу, что такое реальное включение в СТРАТЕГИЮ и присвоение проекту *федерального статуса*.

Страница 37 первого упомянутого мной документа:
..В настоящее время металлургическая промышленность России участвует в нескольких инвестиционных проектах, имеющих общегосударственное значение (утверждены распоряжениями Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2006 г. № 1708-р и 18 августа 2007 г. №1082-р).

Иными словами, общегосударственное значение того или иного инвестпроекта должно быть подтверждено распоряжениями Правительства. Как уже было сказано выше, Томинского ГОКа там нет, потому что не может быть в принципе.

З.Ы. В очередной раз подтверждается мой тезис, что блог А.В. Подопригоры сегодня - одно из реально влиятельных СМИ в Челябинске. Как бы ни злились завистники. Это ж надо кем-то быть, чтобы твои записи цитировали как новость, не обращаясь к прошлогоднему первоисточнику.


Tags: ТоГОК, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments