gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Включенному.

Уже, конечно, лучше. Уже не говорится, что без заводов нам никак,  уже упоминаются только гиганты, такие, как ММК, ЧЭМК и ЧМЗ, которые, безусловно, застрахованы от переоборудования в торговые центры или склады.
Только почему-то забыли добавить, ведь я и мысли не могу допустить, что не знаете, что  ЧЭМК расселил людей из своей санитарной зоны.
Да и ММК построил отличные районы на правом берегу реки Урал, обезопасив жителей от выхлопов с завода и значительно улучшил ситуацию по газоочистке самого комбината.
ЧМЗ (теперь ЧМК), создавали исходя из существующей розы ветров, что бы максимально уменьшить ущерб здоровью жителей Металлургического района.
Не получилось. Все равно на район дует с комбината с завидной регулярностью.
Возможно,  Вы не знаете, но значительная часть жителей Металлургического района постаралась перехать на экологический чистый северо-запад, продолжая работать на Мечеле.
Работать там они согласны, но вот что бы жить...
И, кстати, Вы согласны жить в километре  от стометровой, сочащейся ядом  дамбы?
А почему это должны делать жители поселка Шумаки?
Тем более, что в последние шестьдесят лет им никто такое даже и не думал предлагать.
А теперь предлагают, но не думают переселять.
И  почему, рассуждая о том, что ВАЖНО, Вы ОПЯТЬ ничего не говорите про Карабаш?  Это как -то  странно даже.
Вот уж где мониторят так мониторят! В Карабаше даже пятилетние мальчики знают, что при крике воспитательницы: "ГАЗЫ", надо срочно бежать в здание садика.
А труба, я слышал, опять начала дымить. И  даже Губернатор  не указ.
И ведь  люди в Карабаше, как и Вы, прекрасно понимают, что им "жить рядом с этим предприятием".
Но мой сарказм в данном случае совершенно неуместен. От безысходности к людям пришло такое понимание.
И, видимо, понимая, что у людей безысходность,  руководство комбината переселять их из санитарной зоны  совсем не собирается.
Говоря об отчислениях, приведите, пожалуйста, цифры. Очень хотелось бы. Ведь иногда показываете, что разбираетесь в цифрах.
И, пожалуйста,  соотнесите  объем отчислений в бюджет с затратами бюджета на восстановление разрушенных после прорыва дамб мостов, дорог и деревень.  Пожалуйста, расскажите о том, собирается ли РМК вкладываться в рекультивацию карьера. Как проводится рекультивация и во сколько она обходится, можете у  медного барона спросить. Он совсем недавно угольным бароном был, но почему - то с Коркино сбежал.
По "занятости" тоже не очень ясно. Насколько мне известно, томинцы очень хорошо устроены на различных предприятиях  Коркинского, Сосновского района  и даже в Челябинске.
И очень многие, чрезвычайно занятые челябинцы, специально переселялись и до сих пор переселяются в Томино.
Они бегут из Челябинска, мечтая о тишине, свежем воздухе и чистой воде.
Как их примирить с тем, что это все возьмут и отнимут?
Пожалуйста, объясните.

Хотелось бы знать, какие темы Вы считаете  "по-настоящему важными".
Пожалуйста, расскажите подробнее.
То же самое про "бесплодные и вредные", "зеленые" дискуссии.
Что это за дискуссии? Почему они "бесплодные"?  Чем или кому они "вредны"?
Почему их обсуждение  надо прекращать?
Да, и еще.
Вы опять вытащили пропахшую нафталином информацию.
А ведь я просил выдавать только самое свежее, или, по крайней мере, не "засиженное"!
И  опять, как и раньше,  ни в чем  не разобрались.
Так вот, поясняю.
Любое месторождение металлов с запасами более пятисот миллионов тонн автоматически становится федеральным. Так в законе прописано. А в "Стратегию" Томинское месторождение включено правительством  по просьбе самой РМК.  РМК ведь как-то надо пиарить свой проект.
За образ Путина в своих рекламных роликах компанию наверняка ведь уже взгрели.  
Дальше. За то, что постоянно указываете общественности, что ей нужно делать, я на Вас не сержусь. Думаю, у Вас  это возрастное.

Надеюсь, что прочтя все это,  Вы найдете возможность ответить.
Подробно, обосновывая  каждую свою фразу.

Разъяснять заголовок "все включено"  не прошу. Это вообще какая-то курортная тема.  Наверняка уже прикинули, куда можно поехать. После подобных  своих публикаций.

Оригинал взят у podoprigora74 в Все включено
Пока общественность области вяло дискутирует об актуальности строительства Томинского ГОКа, предприятие официально включено Правительством РФ в Стратегию развития металлургии до 2020 года в качестве приоритетного проекта.

Хорошо это или плохо? Так вопрос вопрос уже не стоит. Это – факт. ГОК будет построен. Нам всем жить с этим предприятием (его просто обязаны построить в соответствии с выданной государственной лицензией, отозвать которую чисто теоретически может только правительство страны), ровно так же, как мы живем с ММК, ЧЭМК, ЧМЗ и другими крупными производствами региона. Теперь важно сделать все для того, чтобы адекватно мониторить экологическую ситуацию вокруг ГОКа (не только вокруг него, конечно), прекратив бесплодные и вредные (потому что уводят от по -настоящему важных тем) «зеленых» дискуссий.
Все-таки 28 миллионов тонн руды в год – это по нынешним временам очень и очень масштабный проект – с соответствующими зарплатами, рабочими местами и отчислениями в бюджеты. Общественности  нужно взрослеть в такого рода вопросах.


Tags: РМК, ТоГОк, блогер "при горе"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments