gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

О "Левиафане"

Вот и я о "Левиафане". Фильм не смотрел, и пока он не появится в прокате, смотреть не буду. Думаю, что не понравится "запикивание" и прочие "изыски" нашей цензуры. И тогда я обращусь к пиратским версиям. Но, повторяю, лишь после просмотра в кинотеатре. В фильм вложены деньги, создатели должны их "отбивать".  К сожалению, к тому моменту тема "Левиафана"  в социальных сетях будет уже неактуальна. Поэтому предлагаю рецензию человека, которому я доверяю и к мнению которого прислушиваюсь. К тому же он юрист , и хорошо знает все то, что показано в фильме.
mosurburo в О "Левиафане"
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Что тут ещё говорить: фильм жизненный.
Очень точно показана процедура оглашения судебных актов в апелляции.
Уже привык, не обращаю внимание, но со стороны выглядит и ужасно, и нелепо: скороговорка председательствущего, каменные лица "членов тройки".
Секретарь прокуратуры выглядит так, как будто снимали документальное кино в реальной прокуратуре. Единственный ляп с проф.
точки зрения- попытка адвоката встретиться с судьей, вместо того, чтобы сдать жалобу в приемную суда.
Сцена пикника- сами знаете, так и есть в массе своей.
Подумалось ещё: в фильме сняли сцену пикника в безлюдном месте, одной компанией. А вот сняли бы её летом, где-нибудь на озерах, где толпы людей "культурно отдыхают", да ещё и брошенный мусор - вот это была бы сцена :(((
Жена ДПС-ка очень похожа на одну нашу приятельницу.
Роман Мадянов (мэр) великолепен и очень фактурен. Сцена совещания с прокуроршей и начальником полиции напомнила мне заседание рабочей группы по организации обсуждения ОВОС 14.10., на котором Вальтер В.Р. давал указания полицейским, что нужно делать :)

В общем, зеркало нашей жизни. А на зеркало нечего пенять, зеркало не может быть антироссийским, тем более "русофобским", или пророссийским.
С.Звягинцев видит нашу жизнь так, ничего не приврал. Точно есть и другие кинорежиссеры, которые снимут картину о весне, цветах, любви и это тоже будет правдой. Но никак не отменит правду "Левиафана".

Tags: Левиафан, перепост, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments