gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

И мы снова, к горю противников гражданского общества, побеждаем!

Оригинал взят у tarasesakov в И мы снова, к горю противников гражданского общества, побеждаем!
В ночь на 11 сентября при до конца невыясненных обстоятельствах под Челябинском пропал общественный деятель Гамиль Асатуллин.

Региональные СМИ достаточно быстро выдали следующую информацию:
http://chel.mk.ru/articles/2017/09/11/vooruzhennyy-aktivist-stopgoka-nochyu-ustroil-podzhog-na-ploshhadke-budushhego-kombinata.html
Вооруженный активист «СТОП-ГОКа» ночью устроил поджог на площадке будущего комбината
Двое мужчин сегодня ночью проникли на территорию Томинского ГОКа. Они подожгли уложенный штабелями лес, пишет Znak.com. Вину пытались переложить на сотрудников РМК. Для этого принесли с собой плакат «Верните деньги, а то все умрете». Якобы деревья подожгли недовольные зарплатой работники предприятия. На место ЧП охрана вызвала полицию, один из поджигателей задержан. При досмотре у него найдены нож, саперная лопатка и бутылка с зажигательной смесью. Как пишет Znak, пытаясь скрыться, мужчина отстреливался. На нем была кобура для пистолета, но от самого оружия он успел избавиться. Задержанного зовут Гамиль Асатулин, он является активистом общественного движения «СТОП-ГОК».

Независимое журналистское расследование дало "немного другие" моменты:
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/09/11/135194-obvinennomu-v-podzhoge-imuschestva-russkoy-mednoy-kompanii-aktivistu-slomali-rebra
Обвиненному в поджоге имущества «Русской медной компании» активисту сломали ребра
В отношении Гамиля Асатуллина, активиста движения «СТОП ГОК» против строительства Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).
Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина был задержан ночью с 10 на 11 сентября при попытке поджога имущества, находящегося на территории, где ведет строительство Томинского горно-обогатительного комбината «Русская медная компании».
«В ходе досмотра у задержанного обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски», — заявили в полиции. По версии сотрудников «Русской медной компании», которую приводит Znak.com, два мужчины (второму удалось скрыться) перелезли через забор, облили бензином деревья и подожгли.
Также на заборе были обнаружены два баннера с надписями «Вы все умрете» и «Верните деньги!» В задержании Гамиля Асатуллина участвовали представители сразу нескольких силовых ведомств: Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области, УФСБ региона и СОБР Управления Росгвардии по области.
До глубокого вечера родственники и коллеги задержанного не могли получить информацию о том, где находится Гамиль Асатуллин. По словам супруги задержанного, утром и днем сотрудники отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области отрицали информацию о том, что мужчина был к ним доставлен, однако вечером подтвердили эту информацию.
Сейчас Гамиль Асатуллин находится в следственном изоляторе, расположенном в том же здании, что и отделение. Вечером активисты движения «СТОП ГОК» и родственники Асатуллина провели несколько часов у отделения. В полиции корреспонденту «Новой газеты» сообщили, что мужчина задержан до суда, который определит ему меру пресечения.
Также стало известно, что Асатуллин получил травмы — перелом ребер. Полиция вызвала скорую помощь, которая зафиксировала повреждения. Сотрудники полиции отказались передать мужчине еду и теплую одежду, заявив, что передачи в следственном изоляторе принимаются только по вторникам и четвергам.
Представители движения «СТОП ГОК» в комментарии «Новой газете» заявили, что не верят в причастность Гамиля Асатуллина к поджогу и считают произошедшее «провокацией». «17 сентября в Челябинске должен пройти митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, нас хотят представить хулиганами и экстремистами», — заявили они в комментарии «Новой газете».

Ситуация с задержанием Гамиля Асатуллина находятся под информационным и общественным контролем со стороны активной общественности и многих общественных организаций. Обеспечена огласка. Ведётся постоянное информирование о ситуации. И, судя по моим результатам мониторинга общественной реакции, уже сегодня могу констатировать я очередной пиар - провал очередной провокации РМК:
вместо сочувствия корпорации в общественном мнении уже сейчас, даже до выяснения всех обстоятельств произошедшее, доминирует, в самой разной (в том числе и в достаточно радикальной) форме сочувствие противникам Томинского ГОКа в целом и Гамилю Асатулину, в частности. Особо ещё раз замечу:
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ИМЕННО ТАМ ПРОИЗОШЛО!
"Иные мнения" высказываются в основном, всего лишь, ботами, работающими в информационном пространстве по корпоративному заказу.
Такова правда. Весьма далёкая от тех результатов, которые планировали те, кто планировал и осуществлял гнусную провокацию в отношении Гамиля Асатуллина!
Tags: #СтопГОК, #ТоГОК, #Томинский_ГОК, #остановимбеспредел, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments