gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

На ЭкоВахте 09.09.17 г. - про бес предел в Томинском и перспективы страны

Наши оппоненты, те, кто всеми правдами и неправдами пытается навязать нам Томинский ГОК, часто вспоминают  и напоминают, что я работал с РМК, в дальнейшем расстался, и, мною, якобы, движет исключительно желание мстить.
Но это совсем не так.
Отвергнутый подрядчик скорее будет писать унижающие его письма, подобные тому, что писал и я.
Или же просто отойдет в сторону, как в сторону отошел и я, никак не возмущаясь, не протестуя, вплоть до августа 2013 года, когда на Михеевском ГОКе произошла трагедия, унесшая жизнь человека, принесшая горе и разор в близлежащие к ГОКу деревни.
Я все это говорил уже, на организованных нами в декабре 2013 года слушаниях по Томинскому ГОКу, и предупредил тогда, что в случае строительства комбината вблизи Челябинска последствия будут куда более катастрофичными.
Но особенно страшно стало мне, когда я узнал, что генеральным директором Томинского ГОКа назначен человек, допустивший аварию на Михеевском.
И, к крайнему сожалению, мои опасения, мои предчувствия начали сбываться.
Как и в случае с Михеевским, Томинский ГОК еще не построен, но он уже убивает.
В одном случае изуверски, колючей проволокой, убита косуля, и мы видели кадры, как ее ребенок тычется в ноги людей, ища тепла и еды.
В другом случае убит лосенок.
И мама лосиха приходит к нему каждый день, и ложится рядом с уже разлагающимся телом, не желая мириться с такой потерей.
И, на фоне этих, я бы сказал, по настоящему человеческих, людских бед, мы видим полное равнодушие тех, кто, казалось бы, должен считаться людьми, тех, кто обязан проявлять сострадание, кто в виду занимаемых должностей должен хоть как-то реагировать на творящееся беззаконие.
Но, нет.
Молчит прокуратура, молчит природоохранная прокуратура, управление лесного хозяйства отвечает, что это к ним не относится, губернатор бормочет что-то совершенно невнятное, вице-губернаторы открыто поддерживают ГОК и, не стесняясь, в спешке переписывают документы.
Так, непостроенный  еще ГОК, продолжает убивать.
Убивать нашу веру в справедливость, убивать нашу веру в закон, убивать нашу веру в порядочность и человечность тех, кому мы доверили бразды правления регионом и страной.
И, одновременно с убитыми животными, разлагается и сама власть, уже готовая ко все новым и новым преступлениям.
ГОК необходимо останавливать.
Необходимо показать, что мы можем защищать себя,  свой дом, тот мир, в котором мы привыкли жить.
Если этого не сделать сейчас, то колючая проволока, окутывающая леса в районе Томино, покроет уже всю страну и не только животные, а наши граждане, наши дети будут гибнуть, падая и попадая на пронизанную электричеством колючку, уже нас с вами, наших детей, будут бить дубинками, добивать прикладами и волочить по земле за ноги молодчики в черных костюмах.
Повод не потребуется.
Система, один раз вкусившая вседозволенности, один раз испившая крови невинно убиенных, пусть и животных, остановиться уже не сможет.
Она будет пытать, терзать и глумиться во все возрастающих и все более и более ужасных масштабах.
Наши дети, наше будущее не заслуживают подобной участи.
Наша жизнь, наше здоровье, загубленные перспективы страны дороже меди, добытой такой ценой.

Остановим Томинский ГОК, спасем себя и Россию!

И, все готовимся к митингу  17 сентября этого года!  

Tags: #Большой_Челябинск, #РМК, #Томино, #ТоминскийГОК, #ЭкоВахта, #ЭкоЗащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment