gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ПО ТОМИНСКОМУ ГОКу

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, когда власть, пренебрегая общественным мнением, и абсолютно наплевав на утвержденные ею же законы, начала строительство Томинского ГОКа.

Необходимо максимально проводить публичные акции - пикеты, одиночные и массовые, походы в резиденцию к губернатору, раздача и расклейка листовок в местах скопления людей. Крайне важны поездки в Томино (за грибами, ягодами, собрать целебные травы, подышать свежим, хорошим, чистым воздухом) группами от нескольких человек.
Всё, что будет происходить, снимать на видеокамеру.
Задавать при каждом удобном случае вопросы представителям власти, создавать ситуации, когда люди, находящиеся во власти, не смогут уйти от ответов.
При этом надо хорошо представлять, что отказ чиновника или депутата отвечать на вопрос - лучший из возможных результатов.
Необходимо начать в самое ближайшее время подготовку к сентябрьскому митингу, и приложить все усилия, чтобы сделать его необычайно массовым.
Необходимо, чтобы звучало, звенело во всех требованиях, обращениях и заявления, что, если ГОК будет строиться, то на президентских выборах мы будем голосовать за того, кто против ГОКа.
Объяснять всеми доступными способами, на всех возможных площадках, что если Томинский ГОК начнет работать, то мощности Карабашского медеплавильного завода нарастят, увеличат в два раза.
Объяснять, что экологическая ситуация в регионе после расширения Карабашского медеплавильного завода ухудшится многократно, и основной удар прежде всего будет нанесен по питьевому Аргазинскому водохранилищу ( сброс химических отходов) и курортным Увильдам (выбросы завода в атмосферу).
Необходимо объяснять жителям становящегося курортным Еткульского района. и, прежде всего предпринимателям, размещающим в этом районе здравницы, что сброс в реку Селезян химических отходов с Томинского ГОКа угробит экологию в Еткульском районе, а вместе с экологией будут похоронены и планы по развитию и процветанию бизнеса.
Тоже самое касается девелоперов, застраивающих юго-западный пригород Челябинска и Шершневское водохранилище.
Необходимо очень четко дать понять, что отсидеться не получится никому, ГОК, как огромная воронка, утянет за собой всех.
И опять объяснять всем, кому, по самым разным  причинам, не безразлична судьба Карабаша, Увильдов, Аргазинского водохранилища, кто собирается жить в поселках по реке Миасс, в Коркинском, Еткульском районе, что проект можно остановить, если голосовать за любого другого кандидата, за того, кто против ГОКа.
Только так.
И, опять повторюсь, наращивать и наращивать уличную людскую активность, массовость выступлений.
И делать это необходимо, работая исключительно в правовом поле, даже если против нас будут творить настоящий бес предел.

Tags: ТоГОК, Томинский ГОК, программа, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments