gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Круглый стол по Томинскому ГОКу провели на улице

14 марта 2107 года в Москве, в конференц - зале БЦ "Тульский", по адресу ул. Большая Тульская, 11, в 16.00 должен был пройти Круглый стол, связанный с проблемой Томинского ГОКа.
Инициатором проведения круглого стола выступил В.Милов, возглавляющий политическую партию "Демократический выбор".
Из Челябинска на круглый стол приехали: В.В. Московец - юрист, М. Берсенёва- социолог , Соколевских С. Ф. (кандидат технических наук, инженер-металлург), Казанцева Р.В. (директор ООО "ЮжУралНИИВХ"). Черкасов Ю.Б. (директор ООО "ЮжУралСтройИзыскания").
За полчаса до начала мероприятия, в 15. 30, в фойе уже находился журналист, выполняющий задания РМК, Румянцев М.М.
И перед самым началом мероприятия, следом за нами поднялся на третий этаж, в конференц-зал.
Он начал всех доставать совершенно не связанными с темой ГОКа вопросами, мы не отвечали, предупредили организаторов о возможных провокациях со стороны Румянцева, и те просто-напросто удалили его.
Обсуждение началось.
Со вступительным словом выступил Владимир Милов, он отметил, что в Челябинске наблюдается очень острое противостояние с РМК, которое выливается в постоянные митинги и пикеты.
Далее Владимир дал слово для выступления "гостям столицы", сказав, что после наших небольших докладов обсуждение продолжится, уже вместе с присутствующими в зале представителями московских экологических организаций.
Далее Мария Берсенёва начала говорить о проведенном опросе ВЦИОМ, о том, что жители Челябинска в подавляющем большинстве против строительства ГОКа.
В этот момент, примерно на пятой минуте встречи, в зал вошел начальник службы безопасности бизнес-центра, заявил, что встреча отменяется, и попросил покинуть зал.
Аргументы организаторов мероприятия, что срыв обсуждения противозаконен, на начальника службы безопасности не произвели никакого действия.
Тогда мы решили обсудить Томинский ГОК на улице, записав всё на видеокамеру, благо, погода стояла хорошая.
Но еще в фойе конференц-зала я рассказал присутсвующим, на камеру и диктофон, что в Челябинске в прошлом году лично мне три раза отказали в конференц-залах;
в мае был сорван концерт, организованный Движением "СтопГОК", позднее так же была три раза сорвана пресс-конференция Движения "СтопГОК", что такие действия по срыву мероприятий являются прямым нарушением Конституции, ее статей о свободе слова, собраний и равенства общественных объединений.
В фойе первого этажа нас дожидался крайне довольный Румянцев М.М, который продолжал записывать на камеру.
На улице Владимир Милов несколько раз повторил, что он представлял, что в Челябинске идет противостояние между противниками и сторонниками ГОКа, но не предполагал, что все обострилось до такой степени.
Расположившись немного в стороне от бизнес-центра, мы продолжили встречу, сообщая информацию о ГОКе на видеокамеру.
Повторила свое сообщение Мария Берсенёва, далее Соколевских Станислав Фролович, Казанцева Раиса Владимировна показала карты, на которых видно направление подземных вод, разломы и то, что все подземные воды тесно связаны с Шершневским водохранилищем.
Я продолжил, сообщив, что областное руководство проталкивает этот проект, что чиновники забыли и об опросе ВЦИОМ, и о проведенном экологическом аудите.
Так же я сказал, что складирование хвостов что в Коркинском разрезе, что на площадке Томинского поселения, является нарушением ФЗ № 89 "Об отходах производства и потребления", и, что чиновники, проталкивающие этот проект РМК, или просто закрывающие глаза на происходящее, должны рассматриваться как государственные преступники.
Тему юридического произвола, который царит в Челябинске в вопросах Томинского ГОКа, развил Московец Василий Викторович.
И опять о всей опасности химических отходов Томинского ГОКа рассказывал Соколевских Станислав Фролович.
Владимир Милов пообещал всем собравшимся, что так этот вопрос не оставит, будет раскручивать тему дальше, особенно теперь, после срыва мероприятия.
Сфотографировавшись все вместе на память, мы разошлись.
Весь фотоальбом о прошедшем мероприятии можно посмотреть здесь
https://vk.com/id171861983?w=wall171861983_3718%2Fall

Tags: Милов, Москва, РМК, ТоГОК, демвыбор, круглый стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments