gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Ситуации со "Звездным" - объективную оценку

Оригинал взят у tarasesakov в Центр "Большой Челябинск": нас интересует правда и законность в любой ситуации!
В Большом Челябинске возникла достаточно типовая ситуация, ставшая как фекальным скандалом, так и фекальной балладой, обильно тиражируемой в соцсетях и в СМИ, в одном из микрорайонов возникла тяжёлая ситуация со стоками канализации, страдает лес, происходит безобразие. Центр "Большой Челябинск" даёт объективную оценку происходящего не только с той стороны, которую, подозрительно быстро и однозначно, увидели некоторые другие деятели, также пытающиеся заниматься решением экологических проблем.

Вот наша экспертная оценка, объективная и всесторонняя, основанная как на российском законодательстве. так и на международном опыте, в качестве эксперта выступил наш руководитель Юрий Черкасов, являющийся ведущим специалистом в сфере стройизысканий:

https://vk.com/bchel174?w=wall-124858415_1339%2Fall
Как человек, связанный со строительством, объясняю причину того, что происходит сейчас в "Звездном".
Виноваты власти, которые должны были ифраструктуру к создаваемым объектам подводить., а они даже очистные в Кременкуле не удосужились сделать. Но администрация Сосновского района уже не при чем, а всё валят на застройщика. Он виноват тем, что кто-то хочет очень сытно кушать. За чужой счет, понятно. В 2008 году у Берковича создалась аналогичная ситуация в Чурилово. "Массив" выкупил землю на три микрорайона, выполнил за свой счет проектно-изыскательские работы. а то, что придется за свой счет тянуть коммуникации- совсем не предполагал тогда. В условиях аукциона было сказано, что коммуникации проводит городская администрация. И "Массив" разорился. Это то, что в статье названо "скандалами". А созданной документацией успешно пользовались все дальнейшие провластные застройщики, и никто даже не думал Берковичу возместить издержки. В связи с этим интересна позиция чиновников- они в открытую заявляют, что да, землю продают и обязуются создавать инфраструктуру, но когда наступает время это делать, денег почему-то в бюджете нет. Попробуй в Израиле муниципалитет не выполнить в срок свои обязательства. Его застройщик засудит и еще и проценты высудит. А ведь строить школы и детские сады- это тоже обязанность муниципалитета.
А вот, собственно, позиция других некоторых активистов, публикуемая охотно в СМИ:
http://ob-zor.ru/gorodskaya-sreda/ekoaktivisty-utverzhdayut-chto-u-mikrorayona-pod-chelyabinskom-net-kanalizacii

«Звездный» слив
Экоактивисты утверждают, что у микрорайона под Челябинском нет канализации

Представители благотворительного экологического фонда «Моя планета» утверждают, что ими был обнаружен несанкционированный слив неочищенных канализационных вод в сосновый бор из микрорайона «Звездный» под Челябинском.
17 февраля 2017
Дмитрий Юрьев


Как мы видим, в информации от фонда "Моя планета" попытка объективного подхода к проблеме распределения ответственности, к сожалению, не наблюдается. Или, может быть, мы эту самую объективность не заметили? Если это так, то это совсем не наша вина, поскольку для нас изначально было весьма очевидным обстоятельством следующее: за ситуацию с канализацией отвечают профильные организации и чиновники, которые эти самые профильные организации контролируют да курируют. Такова наша позиция, отступать от которой мы не намерены, точно также, как не намерены позволять спихивать вину за подобные ситуации на одного лишь застройщика. Тем более, что застройщик этот самый, в данном случае, один из самых нормальных, а микрорайон "Звёздный" является одной из территорий как роста, так и развития в Большом Челябинске. Вот тут, что называется, и возникают уже всё новые и новые вопросы. О которых позже. Потому как, наше собственное расследование по деятельности около официозных общественных структур мы, то есть Центр "Большой Челябинск", также намерены продолжить!
Tags: Большой Челябинск, Звездный, Сосновский район, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments