gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Вопрос Общественной Палате Челябинской области.

На круглом столе на тему "Проблема накопленного экологического ущерба в Челябинской области"
выступал некто Сергей Ефимов, которого председатель Общественной палаты Дубровин Олег Владимирович весьма торжественно представил как "эксперта общественной палаты", и руководителя какого-то там экологического движения.


В дальнейшем, в некой группе "ПравдаГОК" в Контакте, произошло  подробное обсуждение Круглого стола и того, что на нем происходило.
Даю, безусловно, ссылку на это обсуждение, но отдельными скринами хотелось бы выделить реплики этого самого Ефимова, ЭКСПЕРТА, по утверждению Дубровина, ОПЧЕ.
Идет дискуссия, началом которой стала моя реплика на круглом столе, что заброшенные угольные разрезы являются экологически чистыми территориями, и там даже грибы растут





Шут, как следует из обсуждения, это я.
Удивительно, что Ефимов ничего не сказал по поводу Шингаркина, который явно уводил беседу в другое русло, не выразил своего отношения к "сказкам" Баженова и Гордеева, к тем "нашлепкам", которые представляла Гончар.
Как видим, про "не дали слово", весьма далеко от реальности, Сергей Ефимов вполне спокойно выступает, задает вопросы и получает ответы.
И я бы не стал  концентировать внимание на этом, касающемся исключительно меня, моменте, но обсуждение продолжилось, при чем, самым неожиданным образом.
Я приведу еще цитаты, но скрою все это под катом, так как то, что происходило дальше, мне лично, просто противно.


За меня вступился Тарас Есаков, который крайне редко заходит в эту группу.
И ему тут же, как говорится, " прилетело".


"Прилетело"  в форме, весьма характерной для "ПравдыГОК", но совершенно не приличной для эксперта ОПЧЕ.

И, далее, Сергей Ефимов "расчехлился" полностью.



Прошу обратить внимание на "мы вас уже давно спалили".
Есть мнение, подтверждаемое многочисленными подобными "проговорками", что Сергей Ефимов и  его брат и есть та самая "ПравдаГОК".
Поэтому  меня не сколько не удивило, когда "ПравдаГОК", в одной из своих записей заявила,  "я была на том круглом столе".

Весьма достаточно оскорбив, Сергей Ефимов так и не мог уняться, и продолжал в той форме, в какой, по всей видимости, разговаривают эксперты ОПЧЕ, оказавшись за  пределами создаваемой этой организацией площадок.




Более того, он решил подперчить тему, заговорив  "о генетической неполноценности" отдельных людей - альбиносов.
Обсуждать данный опус я отказываюсь категорически, расистские высказывания, от кого бы они не исходили, должны обсуждаться в совершенно других местах, с обязательным последующим осуждением.

Далее, идет нападка на возраст  Тараса Есакова, на цвет его кожи, на недостаток в ней меланина.
Мне сразу же вспомнилась замечательная миниатюра Михаила Жванецкого, по поводу проведения спора и поведения спорщиков.
Его совершенно восхитительная  фраза, что, когда нечего возразить, желательно сразу же сказать, что у оппонента не такой,как у других, нос.



Еще одно высказывание эксперта ОПЧЕ. Фразу привожу всю, такой, какая она есть, но прокомментирую  лишь выпад относительно возраста Тараса, того, что он "старый".
Прошу еще раз взглянуть на фотографию  Сергея Ефимова, который, при всей его "молодости", обзавелся  совершенно неприличным пузом.
Должен сказать, я отношусь к полным людям, но в тридцать с чем-то лет такое безобразие по отношению к своей внешности я никогда не позволял.
Так же, как всегда считал непозволительным указывать кому-либо на его возраст, будь то молодость или старость.
Возраст- это явление приходящее и уходящее, нам совершенно не подвластно, в отличие, например, от накачки пресса.
Кроме того, прошу найти где-нибудь фотографию Тараса Есакова, фрилансера, и сравнить с явно не экологичной фигурой Сергея Ефимова, эксперта ОПЧЕ , руководителя какой-то там экологической организации.
Кто сделает больше отжиманий, кто быстрее и дальше пробежит, чей организм лучше подготовлен к стрессам, и сопутствующим им инфарктам и инсультам, думаю, даже обсуждать не надо.

И я бы не стал этого делать, но пришлось. Но что точно не буду делать, так это вникать во всю "клинику" дальнейшего высказывания Сергея Ефимова, "эксперта"  ОПЧЕ.
Жаль, только, что этот "эксперт" не угомонился даже после всего сказанного, и продолжил в свойственной ему манере.
Как видим, опять фраза о "генетической неполноценности".
Интересный эксперт- расист затесался в ряды ОПЧЕ.
Очень интересно, так же, по каким вопросам он "эксперт", и экологией чего занимается в своем экологической направленности движении.



Кстати, на излишнюю до неприличия полноту Сергея Ефимова обратил внимание не только я, это же заметила и Ольга Титова.
Ольгу Титову Сергей тут же "обрил".

Весьма показательно, что столь эмоционального в выражениях эксперта Сергея Ефимова никак даже не одернул Виталий Безруков, член ОПЧЕ, друг Сергея Ефимова, постоянно тусующийся на ресурсе "ПравдаГОК", и любящий в дискуссиях с созданными этой группой ботами, якобы участниками Движения "СтопГОК", обсуждать действия и поведение реальных,  действующих противников Томинского ГОКа.

В связи с вышеизложенным у меня вопрос к руководителю Общественной палаты Челябинской области Дубровину Олегу Владимировичу, который я сейчас, в фэйсбуке,  задам через Елену Шубину.
Итак, излагаю свой вопрос. А, если говорить точнее, то два.

  1. ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ЭКСПЕРТОВ И ЧЛЕНОВ?

  2. СОБИРАЕТСЯ ЛИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНЯТЬ КАКИЕ  ЛИБО МЕРЫ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕННО БЕЗНРАВСТВЕННЫМ И АМОРАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ЕЕ "ЭКСПЕРТА", ЕГО ОТКРОВЕННО РАСИСТСКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ?

На ответ, однако, не надеюсь.
После той вакханалии, которую ОП устроила 03.02.2017 года, чего либо другого ждать от ее членов и экспертов уже не имеет смысла.

А, да, даю ссылку на пост, где данный эксперт ОПЧЕ столь непосредственно выступал,  https://vk.com/pravda_gok?w=wall332629661_24209%2Fall ,
группы,  где он выступает в данный момент, уже "защищая"  председателя ОП.
Надеюсь, в данный момент он выступает исключительно от своего имени.

Tags: Челябинск, запросы, общественная палата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments