gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ОТКРЫВАЕМ НАРОДНЫЙ СБОР !

Дорогие друзья!

      Достаточно длительное время нас спрашивали относительно возможности финансового участия в деятельности Фонда развития региональной агломерации «Большой Челябинск».
Сообщаем, что в скором времени  будет открыт официальный банковский счет нашей организации, на  который будет осуществляться сбор средств  также и юридических лиц, неравнодушных к теме развития региональной агломерации «Большой Челябинск».
      Кроме того, понимая, насколько важно участие каждого гражданина в деле развития региона, сохранения природы, культурного наследия, интеллектуального потенциала Челябинской агломерации, насколько ВАЖНО  всем нам отстаивать свое право на сохранение больниц, школ, клубов и библиотек,  и создание новых, мы ОТКРЫВАЕМ НАРОДНЫЙ СБОР , и сообщаем о том, на какие цели  планируем использовать средства, полученные данным путём.
Прежде всего,  Фонд «Большой Челябинск» намерен издавать информационный бюллетень для публикации информационных материалов, посвящённых жизненно важным проблемам развития Челябинской агломерации.
      Благотворительная деятельность Фонда «Большой Челябинск», начавшаяся с акции «Книги  - библиотекам», также будет расширяться и приобретать новые формы в виде новых акций, уже требующих системного финансирования.
Так, например, имеется заявка от школ Сосновского района на приобретение книг для начальных классов по экологической и общеобразовательной тематике, которые бы формировали у молодых граждан активный интерес к жизни, начиная от родной улицы, заканчивая масштабами страны.
К сожалению, при том, как охотно жители Челябинска передают сельским библиотекам  художественную литературу и детские произведения, запрашиваемой школами литературы в числе подарков, по объективным причинам,  нет.
А такую литературу надо приобретать, и придется это делать за деньги, делать нам с вами.
Кроме того,  на регулярной основе  будут заказываться доступные,  простые и наглядные информационные материалы  по волнующей всех граждан тематике.
На данный момент это - ситуация с Томинским ГОКом, размещение свалки на территории Полетаевского поселения, в непосредственной близости от дачных и коттеджных поселков,  непрекращающееся горение  угля в Коркинском угольном разрезе  и смог от выбросов предприятий г. Челябинска.
Все это мы будем обсуждать как общественники и оценивать как эксперты. 
И, в связи с обозначенными выше проблемами, очень важно лоббирование интересов граждан Челябинска, жителей создаваемой агломерации в различных органах власти.
Это невозможно сделать без проведения, нужной всем нам,  информационной политики в ведущих интернет и печатных изданиях, без вовлечения в орбиту нашей деятельности чиновников и депутатов. 
Этим, не стесняясь, занимаются наши оппоненты, и мы так же вынуждены и должны использовать имеющуюся возможность решения задач нашей, общественно значимой и жизненно важной, деятельности, в том числе и такими способами.
Всё перечисленное вполне осуществимо, но, понятно, для решения данных вопросов нужны значительные денежные средства.  
Кроме того, каждый финансовый участник нашей деятельности будет вправе предложить нам своё направление деятельности  -  свою тему финансирования, как, например, это произошло в случае с литературой для школ.
И, безусловно, главным принципом нашей финансовой деятельности является её полная прозрачность, всем финансовым участникам нашей деятельности мы в обязательном порядке предоставим отчёты о расходовании средств.
Сообщаем наш счёт на карте  Сбербанка VISA MOMENTUM , для финансового участия граждан (физических лиц):  48 17 7600 8634 8392.






 
Tags: Большой Челябинск, народный сбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments