gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Хозяева? Нет, позорники!

Оригинал взят у tarasesakov в Хозяева? Нет, позорники!
Перед репостом заметки Айвара Валеева, следуя своей данной традиции, дам собственное мнение в форме маленького экспертного заключения.
Корпорация РМК с треском провалила кампанию по связям с общественностью в Челябинской области. Иначе данной корпорации, разумеется, не пришлось бы действовать с открытым применением охранных отрядов корпорации РМК в чёрной форме. Поражение налицо. Да, на пиар - фронте мы, противники строительства Томинского ГОКа под Челябинском в общественных настроениях однозначно побеждаем. Отсюда и фальсификации слушаний с ограничениями прав граждан.
Но, также обращаю внимание на тот факт, что в России, то, что является провальным на пиар - фронте, всегда пытается продавливать свои интересы с помощью корпоративного и административного ресурса. Что, собственно, мы и наблюдаем. В подобной ситуации Народу на всех возможных слушаниях должно быть намного больше, чем было в Томинском и в Первомайском. И абсолютно КАЖДЫЙ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ должен быть готовым отстаивать свои права в суде. Сегодня это жизненно необходимо. Особенно в ситуации, когда в прошлый выборный год некоторые (не будем показывать пальцем) представители местных гражданских сообществ упорно не пожелали ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ привести своих земляков на выборы, чтобы ПОЛНОСТЬЮ реализовать нашу с Юрием Черкасовым технологическую модель гарантированной победы. Если бы это получилось, то у нас были бы депутаты, которые против Томинского ГОКа. Ещё капля яду: в ещё одной территории области мне, как политтехнологу, удалось добиться народной победы указанным способом, так что...., я полностью прав, а не те, кто не желал и по факту саботировал, "не представляя себя ходящими по домам и квартирам". И прав был Юрий Черкасов, который 16 декабря 2015 года, всего лишь, чётко и громко заявил, что у народного движения должны быть прозрачные финансы в достаточном количестве. Обижаться на моё экспертное заключение никому не стоит. Это я не про прошлое. Это я про будущее пишу. В котором хотелось бы видеть картину, когда без всякой бучи, без всяких там "майданов", охранные отряды в чёрной форме, на самом-то деле не обладающие НИ КАКИМИ полномочиями, в виду количества местных жителей просто-напросто окажутся бессильными, а массовые заявления сделают невозможными окончательную фальсификацию.Такова моя экспертная оценка по ситуации вокруг проблемы Томинского ГОКа после слушаний в посёлке Первомайском 24 октября 2016 года.
А теперь репост. С которым я согласен. Кроме названия, в названии я сделал поправочку. РМК - хозяева? Нет, они позорники.
Оригинал взят у a_i_v_a_r в Хозяева
рмк чоп
Люди в черном - бойцы из ЧОП *РМК-безопасность*. Слева вверху - вывеска: Администрация Первомайского городского поселения. Видео после публичных слушаний по прокладке железной дороги для Томинского ГОКа. Люди выяснили, что им предложили подписать воззвание за возвращение жд-станции, а впорследствие выдали за согласие со строительством объекта РМК - той самой железки. Кручу-верчу, в общем.
Но фотка знатная. Я такие случаи уже коллекционирую. Недавно навыки захвата госучреждений продемонстрировал отряд Валерия Гартунга. В принципе, пара-тройка олигархов даже сидя в Лондоне запросто возьмет власть в отдельно взятом субъекте страны. А полиция будет вот так в сторонке жаться, из-за широких плеч выглядывать. Тут даже визуально и статично - уже подрыв государства. Надеюсь, это понимают профессионально  наблюдательные люди.
И да - РМК вовсю пытается понравится людям.
Tags: Первомайский, РМК, ТоГОК, перепост, слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments