gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Акция "Книги вместо ГОКа" : ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

Признаться, объявляя акцию "Книги вместо ГОКа", я весьма изрядно подстраховался.
У меня самого большая библиотека, которую я начал собирать с той поры, когда в Челябинске начали появляться "макулатурные" книги, то есть, лет с двенадцати.
Раскидана она по нескольким квартирам, часть хранится у мамы, часть у тещи, и у меня дома размещены по шкафам и ящикам в нескольких комнатах.
Многие книги покупал для себя, много  для детей, которые выросли, и выбрали совсем других авторов, читают которых по компьютеру (Д.Лондона, М.Рида, Ж.Верна, Ф.Купера и А.Дюма не читали совершенно, что для меня просто дико).
А мои родственники уже давно просят разобраться со всем этим, собранным с такими усилиями за долгие годы, богатством.
Выбрасывать, оставлять все это у мусорных баков не могу.
Поэтому во многом "Книги вместо ГОКа" я готовил под себя.
Единственное- не могу выполнить заявку по детским книгам, так как их  я, в очень большом количестве,  передал еще 11 лет назад в садик своих детей, когда те его покинули и пошли в школу.
И в прошлом году, когда библиотекарь села Архангельское попросила именно детскую литературу, ее пришлось покупать.
Не могу я и расстаться и с частью "классической" лимтературы.
С удовольствием передам собрание сочинений Короленко, так как его я с упоением прочитал еще в младшем школьном возрасте, "Слепой музыкант" - это вообще "песня", и я боюсь возвращаться к этой книге, боюсь, что разочаруюсь.
С удовольствием передам двухтомники  Крылова и Гоголя, так как Крылов мне больше не интересен, а "Вечера" Гоголя у меня есть в другом издании, читал этим летом вечерами  на своей даче.
Но совершеено не прикасался к  Салтыкову - Щедрину, хотя у меня есть собрание сочинений в десяти томах, ждут своей очереди, и ни за что не отдам "огоньковские"  Бунина, Набокова и Булгакова, так как к ним все возвращаюсь и возвращаюсь.
И все, пожалуй, другой классики у меня нет, в советское время с этим было туго.
Поэтому я очень сильно обрадовался, когда в ответ на мой призыв передавать книги откликнулась Соколова Галина Васильевна, 1941 года рождения, из Копейска.
Вы только представьте! Лесков- 6 томов; Лермонтов - 4 тома; Пушкин- 2 тома из трех; Бунин-4 тома; Чехов- 8 томов; Некрасов- 4 тома: Бажов- 3 тома; Антокольский - 2 тома; Салтыков Щедрин- 10 томов; Маяковский - 2 тома;  Толстой - 10 томов. И еще много приключенческой литературы, отдельных книг разных авторов, Донцова и Хмелевская, несколько энциклопедий.
Все это я аккуратно вчера, на квартире Галины Васильевны, перевязал, сложил в машину, и перевез к себе в офис.
Помимо книг, у нас с Галиной Васильевной нашлись еще общие темы, человек прожил богатую, насыщенную событиями жизнь, и мне было интересно слушать ее воспоминания.
Уходя, почти в десять часов вечера, я почти машинально посетовал, что где-то надо искать Шекспира, и Галина Васильевна из каких-то запасников достала томик Шекспира и передала мне. Сказала, что если будет надо, то и сама в библиотеку запишется и Шекспира, да и других авторов, там возьмет.  (внизу, на фотографии с книгами Галины Васильевны уже в моем офисе, Шекспир на первом плане).

Думаю, не ошибусь, если от себя лично и от имени студентов, проживающих в селе Долгодеревенское, выражу ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ Галине Васильевне Соколовой за ее чуткость и отзывчивость! СПАСИБО ВАМ!  





Tags: Большой Челябинск, Книги вместо ГОКа, Соколова, акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments