gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

У нас все впереди

Айвар Валеев a_i_v_a_r,  и, я думаю. не только  он, задался вопросом.
Почему это вдруг, все стонут от тяжести жизни, поборов налогов и прочего, но всё голосуют и голосуют за "Единую Россию", которая и является причиной ухудшения нашей жизни.
Ответ, мне кажется, очень прост.
Если депутатов-единоросов, или будущих депутатов от этой партии народ знает в лицо, видит каждый день на улицах своих городов и сел (в подавляющем большинстве  это так), и те хоть что-то делают для населения, сглаживая ущерб, наносимый "федеральной верхушкой" своей партии,  то кандидаты от других партий и общественных организаций  появляются перед избирателями лишь в период  выборов.
Хотя, возможно, и работают, и вносят очень ценный вклад в жизнь своего региона.
Но их не видно, о результатах знает лишь очень узкий круг профессионалов и "сетевых хомячков".
Играет огромную роль и доступ к информационным ресурсам, который "партия власти" обеспечивает своим кандидатам.
Ведь одна качественная, "наполненная смыслом"   фотография в районной газете для кандидата делает больше, чем десять решений прокуратуры в пользу его конкурента, опубликованных в социальных сетях.
Вдобавок еще и телевидение....
Такая "образность"  кандидата играет особую роль именно сейчас, когда когда власть практикует новый подход к нарезке  округов, объединяя часть города с пригородами.
Сельские жители мало того, что консервативны, они еще в подавляющем большинстве и визуалисты.
Но в таком объединении, своеобразной "смычке" города и деревни кроется и ловушка для власти - оппозиция, на деле желающая победить, вынуждена будет выходить за пределы городской черты и работать в селах.
Поскольку округа могут нарезать в одну избирательную компанию одним образом, а в другую совершенно иначе, то работать придется  "с размахом", с прицелом на все потенциальные  территории.
При этом работа должна вестись достаточно скрытно.
Сам кандидат, результаты его деятельности должны быть известны населению, но наш очень сильный, стоящий у власти оппонент до самого последнего момента не должен знать, на какой территории мы планируем развернуть свою деятельность в избирательный период.
Единственный способ вести такую масштабную и скрытую работу - создавать свою сеть.
Кстати, сетевой способ агитации, в дополнение ко всем остальным, активно использует Единая Россия, в этом я убедился уже не единожды (да простится мне невольный каламбур).
И если работа будет построена правильно и последовательно, то оппозиционный  политик сможет донести до электората свои идеи, а значит и победить.
Запретить выборы законодательной власти, как это уже произошло с исполнительной, никто не посмеет, и в какой - то момент, рано или поздно, существующая система  себя изживет.
Произойдет это тихо, спокойно, очень плавно.
Существующая "вертикаль" не рухнет, она просто израстет  новыми, преимущественно  горизонтальными всходами.
Никто и не заметит , что у власти уже не та партия, а вокруг нас совсем другая страна, иная Россия.

И избиратели больше не будут выбирать "из двух  зол меньшее", а только из лучшего лучшее.
Мы перестанем быть для населения  Герасимами и Павловыми, а станем докторами Айболитами, добрыми, лечащими, позволяющими избавляться от общественных ран и гнойников.
Но одновременно с этим мы должны учить население, как им самим решать свои проблемы.

Наши кандидаты..jpg

Tags: Большой Челябинск, выборы, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments