gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Голосуем ЗА ТАЛЕВЛИНА - выбираем ЗАЩИТНИКА

Беда  всей нашей жизни - это некомпетентность.
Желая  получить  пост  чиновника  или депутатский мандат, претенденты на должность  не интересуются жизнью территории,  не изучают проблемы граждан, не поднимают больные и злободневные вопросы.
Им все это не нужно.  Необходимые голоса  они получают  с помощью  пары новых песочниц во дворах, продуктовых наборов, а то и просто бутылки  водки.
Их гораздо больше беспокоит  мнение вышестоящих персон, партийных боссов,  благосклонность  олигархов.
Лишь некоторые в предвыборной спешке рисуют программы, которые сворачивают сразу же после избрания или  назначения.
И в дальнейшем, получив заветный  пост или мандат , эти люди стараются держаться подальше от избравших их граждан, избегают неудобных вопросов, отворачиваются от камер, торопливо пробегают мимо, бормоча несусветную чушь, не приходят на митинги и общественные обсуждения.
Им нечего сказать своим избирателям, они не знают, чем живет регион.
И народ, вместо помощника и защитника, получает  очередную обузу, очередное ярмо, потакающее местным и заезжим  нуворишам, за счет которых, он, собственно, и пришел к власти.
Такая  обособленность  от  народа  была  возможна  в  советское время, когда  на защите граждан   стояла партия,  решавшая на самом высоком уровне все проблемы, распределявшая средства на строительство школ, больниц и стадионов,  думавшая о будущем всей страны. И такая позиция "слуг народа" совершенно недопустима сейчас, когда чиновники, как сговорившись, разрушают все  в едином порыве,  до самого основания, а то и глубже.
В это сложное время у нас, у граждан, жителей городов и поселений,  должна быть надежная защита от произвола  и коррупции, от сговора  власти и  олигархов. Интересы простых людей  на любом уровне, вплоть до самого высокого,  должны  представлять  люди думающие, люди компетентные, те, кто доказал,  что не на словах, а на деле заботится о наших интересах, те, кто может нас защитить. И в  Государственной Думе,  безусловно, наши интересы  должны представлять депутаты,  показавшие, на личном примере,  что они умеют  ДУМАТЬ, депутаты,  хорошо представляющие, как должен развиваться регион, чем живут его жители.
У нас, жителей Челябинска и пригородов,  есть именно такой кандидат, тот, кто  станет надежной опорой и защитой всех жителей, тот, кто двадцать с лишним лет показывает, что и  без всяких титулов  и депутатских полномочий способен решать наисложнейшие вопросы.
Это Андрей Александрович  Талевлин, кандидат от партии  "Яблоко",  и голосуя за него, мы выбираем настоящего защитника как всей многострадальной уральской земли, так и каждого из нас в отдельности.


(Талевлин (слева) вместе с уполномоченым по правам человека Севастьяновым А.М. защищает интересы граждан.

 
Обсуждение Томинского ГОКа в поселке Томинский в августе 2014 года.


Интервью после пикета "ЭкоВахты"  12 марта 2016 года.


Tags: Большой Челябинск, Талевлин, Яблоко, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments