gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

"Территория РМК"

ОБЕЩАНИЯМ Я НЕ ВЕРЮ, И НЕ БУДУ ВЕРИТЬ ВПРЕДЬ, ОБЕЩАНИЯМ ВЕРИТЬ.....  СМЫСЛА БОЛЬШЕ НЕТ. ВЕДЬ ДОСТАТОЧНО НА ЭТО ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ, И ПОНЯТЬ, ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НАМИ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Оригинал взят у mosurburo в "Территория РМК"
пока суть да дело, всё равно мало-помалу появляется новая (или хорошо забытая старая) информация, позволяющая по новому взглянуть на посулы кипрских медных дельцов: тысячи рабочих мест, высокие зарплаты, новый город с театром и т.п.
На сайте РМК есть и раздел соответствующий, "Территория РМК": " Приоритетными направления социальной политики, проводимой Русской медной компанией, являются социально-трудовые отношения, здоровье и безопасность  работников, охрана окружающей среды и участие в жизни местных сообществ в регионах присутствия предприятий Группы."

Увы и ах, пока на практике всё выглядит несколько иначе: "
социально-трудовые отношения" в недавнем прошлом ознаменовались забастовкой работников http://prometal.com.ua/news.php?id=197405&archive=show и http://chel.kp.ru/online/news/697165/
Ну, а об   "участии в жизни местных сообществ в регионах присутствия предприятий Группы" красноречиво говорят фотографии Юрия Черкасова, на днях побывавшего в Карабаше

"г. Карабаш. Кинотеатр "Победа". На втором этаже - минигостиница. Кинотеатр в настоящее время восстанавливается каким-то ИП. Других кинотеатров, клубов, домов культуры и уж, тем более, ТЕАТРОВ, в Карабаше нет. Летом концерты и дискотеки проводятся на свежем воздухе"

"Детская площадка в г. Карабаш по ул. Освобождение Урала, 79. Примерно в пятистах метрах от управления Карабашского медеплавильного завода, прямо напротив площадки завода"

Довольно давно академик
Виктор Иванович Данилов-Данильян —  член-корреспондент РАН (2003), директор Института водных проблем РАН доступно объяснил почему так происходило и происходит, даже и вне зависимости от благих устремлений землекопателей.


А нам всё подробно объясняют, как хорошо-то мы заживем, как только появятся новые карьеры и хвостохранилища на месте наших лесов и полей, как выгодны новые рабочие места, как здорово заниматься дайвингом в затопленных карьерах :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments