gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Челябинск: административное лобби корпорации РМК в очередной раз сыграло роль подрывной силы!

Оригинал взят у tarasesakov в Челябинск: административное лобби корпорации РМК в очередной раз сыграло роль подрывной силы!
28 июня в Челябинске в очередной раз, посредством административного произвола в виде блокирования возможности аренды зала, было сорвано мероприятие по проблеме Томинского ГОКа. Снова повторяется история, которая берёт начало 2 апреля этого года, когда была заблокирована коммуникативная площадка общественного объединения "Большой Челябинск", возглавляемого Юрием Черкасовым, стоявшим у истоков всего Движения по теме Томинского ГОКа.
28 июня была фактически запрещена пресс-конференция Общественного Движения "Стоп - ГОК", являющегося наиболее массовой и широкой частью Народного Движения, уже остановившего грязный сырьевой объект под Челябинском. Мероприятие носило, в общем-то, тактический характер и было посвящено всего лишь оглашению позиции Движения "Стоп - ГОК" по итогам проведения аудита данного проекта. Лично я как специалист по связям с общественностью в подготовке мероприятия даже и не участвовал. потому как у меня, в текущем моменте немного иные цели. задачи и направления политтехнологической и экспертной работы. Но ситуация в итоге получилась весьма интересная. Настолько интересная, что, полагаю, мне стоит к данной ситуации, технологически и экспертно, скажем так, присоединиться.
По факту создан яркий и вопиющий событийный повод, играющий роль красивого и задорного запала в ситуации по проблеме Томинского ГОКа, которая в период с 23 по 28 июня была вполне рабочей и спокойной. Всё на самом деле просто: общественность в лице Движения "Стоп - ГОК" услышала общие (а хотелось бы увидеть все!) результаты аудита. Общественность в лице Движения "Стоп - ГОК" желала высказать свою, кстати весьма взвешенную и конструктивную, позицию. Этого сделать не дали, заблокировав возможность аренды зала вопиющее количество раз. А журналисты взяли и приехали! И сюжеты получились ЧТО НАДО! И раскручиваться данное событие будет обязательно!
Вот, смотрим что конкретно у нас получилось.....
https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_82419
Рабочая группа по проблеме Томинского ГОКа
Друзья!
Запланированная на сегодня пресс-конференция Движения "Стоп-ГОК" состоялась всё же, но в полевых условиях практически.
Нам снова отказали в аренде, в седьмой уже раз, оплаченного помещения.

Тем не менее, журналисты наших челябинских СМИ оказались людьми стойкими: несмотря на то, что нас управляющая отелем выгнала из фойе Отеля "Мелиот", пресс-конференция продолжилась под дождем на улице.

http://urfo.org/chel/571342.html
Противникам Томинского ГОКа попытались заткнуть рот. Хватит ли у областных властей смелости их выслушать?
http://urfo.org/chel/571342.html

"Стоп-ГОК" не дали озвучить свою позицию об результатах аудита: "Нас заставляют снова выйти на улицу" - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/6/28/22440051#sthash.I61rPPfi.dpuf

Те, кто, являясь административным лобби не самой умной корпорации РМК, срывает круглые столы и пресс-конференции, действительно провоцирует многотысячные протестные митинги, да ещё во время избирательной кампании. По поводу сложившейся порочной тенденции ведётся общественное расследование, первые результаты которого, так уж получилось, серьёзно марают городскую и областную власть, а также партию власти. в связи с этим возникает логичный вопрос: а может быть кому-то (той же корпорации РМК или кому-то, кто рвётся к власти для защиты исключительно своих бизнес - интересов) сегодня выгодно умышленно замарать власть и систему?! Ведь недаром, уже достаточно многие эксперты в государстве РФ отмечают: олигархическое лобби может играть в современной России роль самой настоящей подрывной силы и "пятой колонны"! Именно об этом следует задуматься чиновникам и управленцам, тем. кто административному лобби корпорации РМК откровенно потакает!
Ведь, ясно - понятно, что если Людям не дают заявить свою позицию в зале, то они будут вынуждены выйти на улицы.
Противники Гражданского Общества и Народного Движения, здесь ответственно как специалист по связям с общественностью выскажусь, даже и доли полного представления о силе и мощи созданной системы гражданского участия не имеют.
Диалог именно с нами, теми кто реально умеет объединить Граждан в любом случае, это гарантирую, вести придётся, вопрос в другом: каким он будет, этот диалог?! Нам бы хотелось, чтобы он был мирным, конструктивным и созидательным. С властью, разумеется, с корпорацией РМК никто из реально принимающих решения по организации общественной работы, конечно же, никто о чём-либо разговаривать не намерен! Власть в лице Губернатора Б. А. Дубровского говорит что "Мы слышим друг друга"? Хорошо, очень хорошо, только пусть это "слышим друг друга" будет везде и во всём!
Tags: РМК, СтопГОК, Тарас Есаков, ТоГОК, Томинский ГОК, Челябинск, активисты, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments