gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

"Просветление" на теме потепления.

Подумать только!
Ученые, которые столько времени говорили, что сжигаемый уголь приводит к парниковому эффекту, вдруг выяснили, что на самом деле все не так, в прошлом дело обстояло еще хуже, хотя ничего не сжигалось.

Атмосфера Земли в доиндустриальную эпоху была более мутной, чем сегодня. Посвященные этому исследования трех независимых международных групп ученых опубликованы в журналах Nature и Science

На мой взгляд, последние научные данные- лишь очередное свидетельство того, что ничего ученые "естественники" не знают о том, что происходило в прошлом нашей планеты, далеком или не очень.
Произошедшие когда-то события и явления толкуют, моделируют или экстраполируют весьма вольно, зачастую просто гадая, как в данном случае, на гуще из кучевых облаков.
Соответственно, можно сделать предположение, что и прогнозы на будущие у них подобные, это касается, впервую очередь, и "грядущего глобального потепления" (брррр, жуть просто, страшнее даже движения материков).
Но, нет, как один начинают кричать ученые, на счет настоящего и будущего мы знаем точно- идет-грядет глобальное потепление, вызванное деятельностью человека и экскрементами домашних животных (была и такая версия, да).
А как же! Конечно знают!
Темой глобального потепления кормится уже второе или третье поколение ученых разных стран и континентов, на симпозиумы и конференции международные ездят по нескольку раз в год, и знают они, что больше ничто другое не профинансируют им так щедро, и разными званиями и титулами не наградят за совершенно безответственные , по причине своей "недоказательности", исследования.

Кто-то делает большой улов, загрязняя воду и воздух, а кто-то "мутит" научные темы, вот и все.




Tags: климат, муть очередная, наука, реплика, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments