gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Памяти Валерия Михайловича Зубова

Сегодня  услышал, что умер депутат ГД от Красноярского края Валерий Зубов. 63 года, в последнее время сильно болел.
Очень жаль. Один из немногих  честных людей, на которого ни повлияли  ни должность Губернатора, ни полномочия депутата Государственной Думы.
Один из тех  шести депутатов ГД, кто не стали подписывать так называемый "Закон Димы Яковлева".  Один из всего шести независимых депутатов.
Рад, что имел возможность лично общаться с Валерием Михайловичем  в 2013 году, во время проходившей  в Челябинске  "Школы  гражданского лидера".
Запомнилось его очень яркое, эмоциональное выступление во время данной пресс-конференции и  подробный, обстоятельный  доклад на самой  "Школе".
С цифрами, с графиками, показывающими, как происходило уничтожение  высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, как за последние десять лет  Россия превратилась  в добывающую и вывозящую ресурсы страну.
Зубов предвещал неизбежный коллапс сырьевой экономики России, и заявил, что при переходе к новой  системе всем нам  прийдется пройти через тяжелейшие испытания.

Безусловно, многим из нас сказанное тогда Валерием Михайловичем не понравилось совершенно. Но статистика - вещь неумолимая, и через три года мы видим, насколько точны оказались его прогнозы.

Очень жаль, что теперь Валерия Михайловича нет рядом с нами. Вечная ему память.






Tags: Зубов, ШГЛ, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments