gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

От чего мы спасаем Шершни и Челябинск.

19 ноября 2015 года  прошла конференция, организованная доктором технических наук Денисовым Сергеем Егоровичем и посвященная негативному воздействию  Томинского ГОКа на Челябинск и Шершневское водохранилище, в том случае, если он будет построен.
Сразу же после конференции я выложил много фотографий ее участников, а презентация доклада Сергея Егоровича как-то не вписалась в фотоальбом, а позднее я и вовсе про нее забыл.
Сегодня вспомнил, после прошедшей только что желтушной передачи, где опять повторили всю муть про движение против Томинского ГОКа, которую я в разных вариациях слышу уже два года.
И захотелось в очень доходчивой форме, "в картинках",  показать, за что мы боремся и от каких рисков спасаем Челябинск и Шершневское водохранилище.


Доклад Денисова С.Е.
Сергей Егорович
[Нажмите, чтобы посмотреть и прочитать.]
Верх приводимой внизу записи был срезан. Читать следует так: "Разрушение дамбы хвостохранилища и перемещение хвостов в Шершневкое водохранилище"
В качестве примера была приведена катастрофа в Венгрии, в 1989 году, когда токсичные отходы с ГОКа ушли в Дунай, и Венгрия досихпор не может оправиться от той катастрофы.
И совсем недавняя катастрофа в Бразилии, фотография с которой и была приведена в презентации.


Tags: Денисов, ТоГОК, Челябинск, Челябинская область, Шершни, круглый стол, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments