С днем охраны окружающей среды !
cher_chel
Я представляю, как они сейчас отмечаю этот праздник.
Те, кто соединения мышьяка относит к пятому классу опасности.
Те, кто не замечает подземные резервуары с водой, рисуя над ними контуры хвостохранилищ.
Те, кто называет токсичные яды "водичкой" и "песочком", лишь "слегка" пахнущими стиральным порошком.
Те, кто готов прорубать в нашем бору "экотропы", даже не спросясь, нужны ли они челябинцам. И нужны ли они городскому бору.
Те, кто на высоких форумах презентует себя, делая доклады об атмосфере Челябинска, о необходимости её сохранения, и молчком, будто у города совсем и нет "легких", лишь произнеся: "я думаю, что ГОК будет", пускает под нож тысячи гектаров леса, как будто не дышать самим позже угарным газом индустриального центра.
Те, кто стоя на пеньке срубленного клена, готовы, аж подпрыгивая, с руками-ногами залазя в видеокамеру, заявлять, что "мы, экологи, всегда были против вырубки деревьев.."
И отворачиваются в нужный момент, когда ХОЗЯИН - неважно, ресторатор это, или владелец стоянки, решает "очистить территорию".
Те, кто достигнув пенсионного возраста, расположившись в чиновничьих кабинетах, так же не устают повторять, что "против" и "не позволят", а сами, в просто космических масштабах, транжирят бюджетные деньги, потому, что экология стала еще одной, весьма удачной, и практически не контролируемой кормушкой.

Они преподносят этот праздник как свой, стараясь не думать, что защищать окружающую среду приходится уже другим, самым обычным людям, совсем не экологам, и защищать именно от таких, как они.
И я поздравляю не "их", "тех", а всех нас, всех, неравнодушных, активных, болеющих за родную природу граждан, и поздравляю с не заказным, надуманным, "днем эколога", а идущим от души, от сердца, ДНЕМ ОХРАНЫ, ДНЕМ ЗАЩИТЫ окружающей среды.
С ПРАЗДНИКОМ ! И желаю всем чистого- чистого неба, рек, озер, здоровых трав, ягод и других плодов земли нашей.
Чтобы, вкушая их, и самим становиться здоровее, добрее и чище.




Объявлен сбор по трагедии в Томино
cher_chel
Оригинал взят у tarasesakov в Объявлен сбор по трагедии в Томино
Центр "Большой Челябинск" присоединяется к акции Народного Сбора по случаю трагедии в деревне Томино Томинского сельского поселения Сосновского района Челябинской области:
https://vk.com/bchel174?w=wall-124858415_1977
Суть случившегося такова:
http://www.telefakt.ru/news/yuzhnouralczy-ishhut-dengi-chtoby-poxoronit-mat-sgorevshuyu-na-pozhare-v-den-zashhity-detej/
Братья ищут деньги, чтобы похоронить мать, сгоревшую на пожаре в День защиты детей

В деревне Томино дотла сгорел частный дом. Трагедия произошла ночью, 1 июня. В огне погибла женщина, а двое её сыновей 18-19 лет остались сиротами и без крыши над головой.Read more...Collapse )

Деньги в помощь собирает местный житель, Анастасия Костарчук. Между тем, "главный спонсор" и "благодетель" Томинского сельского поселения в лице корпорации РМК и предприятия Томинский ГОК показательно высаживал саженцы деревьев, к акции присоединилась и вновь избранная главой Томинского поселения Татьяна Голубицкая. в фирменной куртке корпорации РМК.

О какой-либо помощи сыновьям погибшей женщины со стороны крутых попечителей территории, проталкивающих на данной территории проект Томинский ГОК, в текущем моменте ничего не известно. Впрочем, неравнодушные люди уже сами приняли решения сиротам. Народный Сбор начался. Честь и хвала Анастасии Костарчук. В России всегда были и будут добрые неравнодушные люди, сограждане и земляки.

"О НЕДОПУСТИМОСТИ ТОМИНСКОГО ГОКа". Тезисы к выступлению на невском экологическом конгрессе.
cher_chel
В период с 24 по 26 мая 2017 года в Санкт- Петербурге проходил Восьмой невский международный экологический конгресс.
В рамках этого конресса 25 мая состоялась серия круглых столов, один из которых был посвящен экологии Урала.

Он так и назывался: "Урал: экология, инновации".
Отвечал за организацию круглого стола аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Специально для этого круглого стола независимый эксперт Князева Светлана Васильевна приготовила тезисы  доклада о недопустимости строительства Томинского ГОКа, который я и предлагаю вашему вниманию.

Тезисы к выступлению на заседании круглого стола № 5
Восьмого невского международного экологического конгресса
«О недопустимости реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината в Сосновском районе Челябинской области в целях защиты конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья, безопасную экологию, жизнь»

Read more...Collapse )
Недопустимо – превращение окрестностей г. Челябинска в зону экологического бедствия, аналогичного Карабашской.
Трудолюбивые граждане Южного Урала, «ОПОРНОГО КРАЯ ДЕРЖАВЫ», заслуживают уважительного отношения к их конституционным правам на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья,безопасную экологию. Имеют право ЖИТЬ (а не болеть и умирать) ДОСТОЙНО.
Мнение общественности, специалистов-экспертов, представителей научного сообщества, граждан г. Челябинска – разработка Томинского месторождения и строительство Томинского ГОКа – недопустимы! Тем более при таком низком содержании меди в руде.

И, в качестве дополнения, для большей наглядности, фрагмент слайда из выступления начальника управления экологической безопасности ООО "УГМК-Холдинг" Копылова Игоря Дмитириевича.
О том, какой доказанный вред на жителей города Верхняя Пышма Свердловской области оказывают тяжелые металлы медеперерабатывающего производства расположенного поблизости завода "Уралэлектромедь".



 

Мы говорим Дубровский, подразумеваем .......
cher_chel
В ноябре прошлого года, расклеивая объявления о предстоящем митинге по Томинскому ГОКу, я подошел к подъезду дома по Братьев Кашириных, 114. Одновременно со мной подошла живущая здесь пожилая женщина, прочитала листовку, начала расспрашивать, что да как с ГОКом.
Я подробно рассказывал, бабушка слушала, сомневалась, что строительство можно остановить.
Я сказал, что губернатор, после выборов в Госдуму, к моему большому сожалению,  несмотря на все свои обещания, неожиданно стал, фактически, проталкивать ГОК, и, если так дело пойдет и дальше, то мы будем требовать его отставки.

"Да, да,отставки"- неожиданно взвилась женщина. -"Хамло, самое настоящее хамло. Вы видели, что он сделал с нашей аллеей? Все вырубил, и поставил какие-то свои павильоны! Мы и подписи собирали, и на прием к нему ходили, всё бесполезно! Еле-еле в конце прошлого года добились с ним встречи, а он, там, сидит, в кресле, развалившись, даже разговаривать с нами не стал, сказал, что это его не касается, что этим всем занимается мэрия. А кто в мэрии-то сидит? Его дружок... А теперь и у дома 112 будут рубить деревья, уже проходил оценщик ". 
И тут же, без всякого перехода, без всякой связи с тем, что только что говорила: "А Путина я уважаю, он и в Сирии воюет, и Донбасс защищает".

Уже весной, в марте, во время субботника, больше похожего на митинг, на аллее у дома по Братьев Кашириных 112,  проблему аллеи обсуждали три бабушки.
- А Дубровский с Тефтелевым, да они только все под себя гребут... А Путин, конечно, ничего не знает.
-Как это не знает?
-Ну, это я так...
Дальше последовал их общий смех.

Эти два примера  я привожу для того, чтобы показать, что существует некая корреляция двух образов, что, как только разговор заходит о Губернаторе Челябинской области, вольно или нет, но люди, даже пожилого возраста, сразу вспоминают Президента России.

Не все представляют тонкости предвыборных технологий, в результате которых  Дубровский был представлен как фактически единственный достойный кандидат в губернаторы, но все прекрасно знают,  что порекомендован он был Путиным.  

Read more...Collapse )

Собственно, это я и пытался донести до областного руководства во время последнего обращения, но оно, видимо, всецело погруженное в "магнитогорские дела", полностью его проигнорировало, и даже не удосужилось хоть что-то ответить.  

В завершение замечу: настроения жителей Южного Урала, выявленные  опросом ВЦИОМ против проекта Томинский ГОКа никуда не делись, данное обстоятельство, собственно, и является основой для моего прогноза, являющегося ещё одной попыткой прямого и честного диалога с властью всех уровней.

От диктатуры к демократии.
cher_chel
Решил ознакомиться с данным трудом, и, совершенно неожиданно для себя, зачитался.
Погуглив, можно найти самые разные варианты подачи этого произведения.


Профессиональное и жизненное.
cher_chel
Первая -2.jpg

Интервью для апрельского номера журнала "Миссия".



Read more...Collapse )




Лодочка качается и мечты сбываются!
cher_chel
Хорошая песня для пятничного поста!
Оригинал взят у tarasesakov в Лодочка качается и мечты сбываются!
О как замечательно, мои любимые клоуны, по недоразумению претендующие на роль "серьёзных оппонентов" (трижды ха-ха) тоже наконец-то проснулись и нас рекламировать продолжили. это очень хорошо. Как раз в ряде регионов РФ надо будет тут для переговоров по локальному раскачиванию лодчонки появиться. В рамках закона, разумеется......)))



Ну да, люблю попользовать подобных "оппонентов" без оплаты.
Посему песню даже посвящу. На одном дыхании написанную!

Мечты сбываются.

Ах, какой ужастик, лодочка качается,
Ах, какой кошмарик, шухер получается.
Там народ выходит, там опять бунтуют,
А что это всё вместе?
"Стабильность" разрушается!

Эх, как замечательно опять всё получается,
И лодочка качается, и мечты сбываются!
Снова издеваемся, снова ухмыляемся,
И над дурачками мы, снова забавляемся!
Read more...Collapse )


В поддержку Алексея Навального.
cher_chel
Чем больше будут беспредельничать, тем больше сторонников соберет Алексей Навальный.
Неужели они это не понимают?



https://navalny.com/p/5355/

Апрель... Deep Purple - April (1969)
cher_chel
Сегодня я почувствовал, что на улице действительно, апрель.


Интервью журналисту "Вечернего Челябинска" относительно Движения "СтопГОК" и Навального.
cher_chel
- Юрий Борисович, здравствуйте!  Я журналист "Вечернего Челябинска", и хотел бы задать Вам несколько вопросов относительно прошедшего митинга и участия в нем Алексея Навального.
- Да, пожалуйста.
Read more...Collapse )

?

Log in