gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Материалы о работе Движения "СтопГОК".

На прошедшем в прошлую среду собрании Движения "СтопГОК" мною была затронута тема распределения денежных средств Движения.
Хочу сразу же ометить, что я нисколько не сомневаюсь в честности тех, кто эти деньги расходовал. Более того, считаю, что люди взвалили на себя огромную ношу, и хочу выразить организаторам этого, по-настоящему НАРОДНОГО СБОРА огромную благодарность.
Очень похоже, что меня не совсем правильно поняли, решили, что я пытаюсь нанести удар по организаторам сбора, с какой-то одному мне ведомой целью.
Такое подозрение явилось, во первых, основой для потока грязных публикаций, в которых читателей пытаются убедить, что в Движении произошел раскол, и мы все переругались из-за денег.
Ничего подобного, мы лишь становимся крепче, а деятельность Движения все прозрачнее и прозрачнее, что позволяет нам уверенно смотреть в будущее, воплощая в жизнь не только тактические, но и стратегические планы.
Желая в открытой форме донести свою позицию до соратников по Движению, и, в тоже время пресечь вполне естественную для любого человека или группы лиц тягу к таинственности, к засекреченности действий, кроме того, желая, что бы общее собрание по финансовым вопросам прошло именно тогда, когда и было запланировано, а именно, после новогодних праздников, я опубликовал на своей странице ВКонтакте Заявление, с которым можно ознакомиться, пройдясь по ссылке, http://vk.com/id171861983?w=wall171861983_2508%2Fall, или прочитать здесь:

ЗАЯВЛЕНИЕ
На последнем собрании было озвучено, что по вопросу сбора и расходования денежных средств будет после новогодних праздников проведено отдельное собрание.
Поскольку эту тему поднял я, то прошу, что бы прежде всего мне было позволено высказаться, я за новогодние праздники подготовлю программу дальнейших действий, и и свое видение решения проблем. Поскольку на данный момент в "закрытом режиме" проходит обсуждение темы, которая касается всего Движения, и в закрытых группах решается, как и на что тратить общие средства, безо всякого совета с теми, кто действительно является распорядителем данных средств, то есть с обществом группы, то, считаю, что никакие "сепаратные решения", сделанные, вдобавок, на основе моих предложений, не могут считаться легитимными.
Кроме того, получается, что я очень правильно настаивал на решении вопроса именно на том собрании, так как в настоящий момент происходит самый настоящий увод денежных средств из под контроля Движения, делается это, опять же, в закрытом режиме, и человеком, который так настаивает на открытости и гласности всех обсуждений.
Настаиваю на проведении после новогодних праздников ИМЕННО ОТКРЫТОГО собрания по финансовым вопросам.
Должен так же добавить, что никто никого и не думал подставлять под удар, считаю, что должна быть сформирована распределительная комиссия, и в ней не должно быть НИ ОДНОГО человека из старого состава (это же касается и меня) , что бы своим авторитетом не давить на принятие решений.
Кроме того, еще раз настаиваю, что комиссия должна быть укомплектована прежде всего людьми, которые знают, как работать с деньгами, и эти люди должны представлять разные "фракции" нашего Движения.

И решение по формированию такой комиссии должно приниматься на общем собрании Движения.


Практически  сразу же последовал ответ "Рабочей группы по Томинскому ГОКу", в качестве ссылки на ответ я опять привожу запись на своей странице, так как считаю очень важным и свой  комментарий.   http://vk.com/id171861983?w=wall171861983_2514%2Fall
А вот и само ЗАЯВЛЕНИЕ, теперь уже "Рабочей группы по Томинскому ГОКу", цитирую.

Друзья, на сегодняшний день, как следует из отчета О.А. Магазова, опубликованного 15.12.2015г., осталось 73103,7 руб.

Эти деньги собирались на поездку в Москву, но суммы были больше, чем ожидалось.
Эти деньги не тратились, сохранены, несмотря на многочисленные идеи и "идеи" по их расходу, из-за чего, собственно, и вышел весь сыр-бор на собрании.
Тем не менее, нужны ваши предложения по порядку расходования и контроля за расходованием этих средств.
Нужны предложения по кандидатурам в "распорядительную группу", которая оперативно бы рассматривала все предложения (а их поступает много). И нужны предложения по ревизионной группе и механизму контроля за действием распорядительной группы

Обсуждение всех идей состоится на ближайшем очном собрании.
Обсуждение в соответствующей теме https://vk.com/topic-56308476_32809013



И опять от себя: Очень прошу, принимайте участие в обсуждении, только от нас с Вами зависит, как будет развиваться Движение, и достигнет ли оно намеченных целей.


Tags: СтопГОК, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment