gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Двадцать семь одиночных

пикета провели в это воскресенье в Челябинске активисты ЭкоВахты "Не молчи" в рамках  акции " Нас много".
Организовала проведение пикетов Олеся Ефимова, непременный участник всех проводимых в городе мероприятий против строительства Томинского ГОКа.


[НАС ОЧЕНЬ МНОГО!]


Сама Олеся в этот день на пикеты не выходила, а координировапа деятетельность из некоего  созданного ею "штаба".
И ее телефон постоянно был занят, что не удивительно, ведь пикеты раскинулись по всему городу, от кинотеатра "Россия" в Металлургическом районе, до Областной больницы в Советском,
от торговых центров  "Прииск", "Патриот" в Курчатовском, до кинотеатра "Аврора" в Ленинском и парка "Победа" в Тракторозаводском.
Привожу наиболее характерные фотографии, где хорошо видны "адреса" точек.
       


Практически на всех точках проводимых пикетов стояли женщины, самого разного возраста, они радостно улыбались прохожим, приглашали их оставить подписи против строительства ГОКа.
         
Но во многих случаях, не подалеку от женщин, можно было заметить их мужей, которые создавали своеобразную "группу поддержки".
Иногда поблизости стояли  подруги, они  держали в руках листовки и подписные листы, и, когда в этом возникала необходимость, шли на помощь "основной" пикетчице.
DSC_8058.jpg    

Постоянно между пикетчиками курсировали машины с активистами Движения "СтопГОК", которые привозили все новые и новые листовки, подписные листы, а так же поили чаем с печеньем.
Я застал момент "чаепития"  на Областной больнице, там всех чаем угощала Анастасия Вахрушева и ее муж.



В самом конце мероприятия еще двое активистов, опять почему-то женщин, на машинах проехали по пикетам и собрали подписи.

Пикеты продолжались полтора часа, но Ольга Иоговская простояла у ЮУрГУ два с лишним, так как ждала, когда я вернусь с "дальнего"  Северо-Запада  и заберу у нее большущий плакат.

Стояла не зря, так как за это время насобирала кучу подписей, да и я забрал ее в  тратторию "Грано", где уже давно заседал "расширенный штаб" и велся подсчет собранных подписей.
   

Естественно, подсчет сопровождался очень вкусным чаем и печеньками от траттории.

DSC_8111-1.jpg
После подведения результатов выяснилось, что за столь короткое время собрали 4206 подписей, и это был очень достойный ответ Администрации  Челябинска, которая ОПЯТЬ почему-то запретила нам проведение массовых пикетов.
Эстафету у Олеси приняла Алеся.
"НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ"- грозно сказала она, нависая над нами, - "В следующее воскресенье проводим новые пикеты, теперь усиление ЭкоВахты".

(без названия)

Мы радостно согласились (а что нам еще оставалось ?) и начали готовится к новому мероприятию.

Да! Чуть не забыл! Фотографировал в основном Сергей Лиховатских, и очень здорово это у него получилось, мне аж стало завидно,
весь фотальбом можно посмотреть здесь  https://vk.com/album-102527224_224682846 .
а еще на камеру снимал Андрей Соловьев.
В акции приняли участие не только жители Челябинска, но и Ольга Пахомова из г. Коркино, а так же Марина Артемьева из п. Новосинеглазово.


До новых встреч, до новых пикетов, пусть даже и одиночных, но все равно очень  массовых!

Tags: СтопГОК, Челябинск, ЭкоВахта, активисты, мероприятия, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments