gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Сказка о богатыре - Емеле.

Тридцать  лет лежал Емеля  на печи, переваливался  сбоку на бок,  квасок попивал, на огород  за лучком да репкой наведывался, или в погребок за капусткой квашенной лазил.
А вокруг битва шла невиданная,  с басурманом, до этого не встречаемым.
Сильны  были  богатыри русские,  да хитер и изворотлив супостат,  технологиями заморскими овладевший.
Неведомым оружием выбивал из седла богатырей, валил наземь, да с грязью смешивал.
Слабели богатыри,  редели  их ряды. Кликнули они клич по всей округе, прося о подмоге.
Обратились и к Емеле: "Подсоби, Емеля!  Хватит лежать на печи, квасок попивая да лучком заедая!  Тяжело нам  с супостатом сражаться!"
Не ответил  на это Емеля, но с печи уже слез и глаз от окошка не отрывал.
Жена и дети стали тянуть его к двери, просили вступить  в бой, но он лишь  отмахивался, повторяя : "Не время еще, не время".
Но как только увидел, что ослабели совсем богатыри, не могут уже палицами да булавами ворочать, скованы залепившей их  со всех сторон грязью, вот тогда и приказал  приготовить  доспехи ратные, ни  разу еще не надеванные.
Одел Емеля  доспехи, взял в руки меч, из  отменной стали сделанный,  да вышел наконец-то за ворота своего дома.
Махнул пару раз мечом, сверкнул на солнце доспехами, и, вместо того, что бы в бой вступить, собрал вокруг себя бойцов бывалых да начал речи непрестанные  сказывать. Убеждал, что именно он и есть боец прославленный, в тяжелых боях испытанный.
Не поверили ему ратны молодцы, отмахнулись, да снова в бой кинулись, благо подмога подошла неожиданно.
Не смутился нисколько Емеля, поспешил поскорее домой,  следить из окна за сражением.

А как только победили врага заморского, выбежал  навстречу народу ликующему,  со всех краев собирающемуся,  рассказал, как битва проходила, назвался одним из богатырей,  на поле брани недавно павшем.  

Поверил  народ  Емеле,  и начал слагать про него былины,  да песни складывать.





Комментарий:

Опубликовал сказку на своей странице ВКонтакте. Админы группы "СтопГОК" прочли, и, зная о чем идет речь, попросили прокомментировать, Комментарий получился ничуть не меньше, чем сама сказка. Но с расшифровкой иносказательной речи всегда так.

Известно, что "Сказка ложь, да в ней намек", В любом обществе периодически появляются запросы на изменения, на улучшение жизни, а, иногда, как в вопросах экологии, это запрос на сохранение и улучшение окружающей среды, который зачастую граничит с элементарным желанием выжить.
В первую очередь на подобные запросы откликаются гражданские активисты, живущие в гуще народа, хорошо его понимающие. Эти активисты формируют движение, четко формулируют задачу, и, на первом этапе очень медленно, преодолевая огромное сопротивление, прежде всего, толпы, начинают воплощать задуманное. Когда движение набирает определенную критическую массу, становится популярным, к нему подключаются различного рода корыстные элементы, шарлатаны, а, зачастую, просто провокаторы.
Своей целью они ставят оседлать движение, отвлечь его от истинных целей. И кто-то из этих "личностей" интуитивно, или вполне осознанно, включает план "перехват".
На первом этапе формулируются те же цели, что у основного движения, но немного смещаются акценты.  Конечная цель- создание жесткой структуры, отличной от размытой "сетевой" организации. В этой структуре каждый знает, кому подчиняться и выполняет только те приказы, которые отдает "руководитель" нового движения, даже если к первоначальному он не имеет никакого отношения. Личная инициатива душится полностью, ни о каком творчестве, поиске, самореализации не может быть и речи.
Вообще-то, это очень страшная вещь.
Именно так были построены и пришли к власти большевистские ячейки в России, ячейки национал-социалистов в Германии,  ультраисламисты в Египте и Сирии.
Именно такой "перехват" произошел совсем недавно в Украине, где нормальное студенческое движение за улучшение жизни было подмято боевиками "правого сектора".
Чем все закончилось в приведенных мною случаях, мы прекрасно знаем.
Нечто подобное сейчас пытаются сделать и с Движением "СтопГОК", причем попытка "перехвата" идет с самых разных сторон.
Но, "предупрежден, значит, вооружен".
Да, одной из форм прехвата является "подлог". Подлог зачастую осуществляется посредством создания клона.
Таким новоявленным клоном "СтопГОКа" является пресловутый "АнтиГОК". Клон, правда, вышел слабенький и хиленький.
И уши клона понятно чьи, если учесть, что "АнтиГОК" показывают по 31-му каналу.
И я, честно говоря, жалею, что приходится так подробно все рассказывать. Думал ограничиться сказкой.
Но не все участники "СтопГОКа" изучали общественные движения в той же степени, как это сделал я.
И не все разберутся, что из себя представляет "АнтиГОК".
Tags: "АнтиГОК", "СтопГОК", Емеля, реплика наивного политолога, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments