gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Попал в "Челябинский обзор". (Пикет против Томинского ГОКа у администрации города),

О том, как проходил вчера мой одиночный пикет рядом с администрацией Челябинска, рассказал "Челябинский обзор".
http://ob-zor.ru/news/odinochnyy-piket-protiv-stroitelstva-tominskogo-goka-segodnya-proshel-ryadom-s-administraciey



"Напомним, движение Стоп ГОК является инициатором так называемых одиночных пикетов. Сегодня надпись на транспаранте обозначала воззвание непосредственно к губернатору Челябинской области, правда, пикет проводился напротив администрации города, а не области.

4 ноября в Челябинске на Алом поле пройдет праздничный митинг, с 13 до 15 часов. Акция согласована с властями."

Удивил и обрадовал профессионализм фотографа, который заснял не только меня с транспарантом, но и машину на заднем плане, тоже с антигоковской сиволикой.
Немного не понравилось отношение журналиста. Мог ведь подойти, расспросить, кто стоит, почему стоит, почему именно такой транспарант а не другой. Я бы ответил и все объяснил. Тем более, что и тележурналисты в этот раз меня не побаловали.
Раз уж возникла "тема", то объясняю, что плакатов в моей машине было четыре, я развозил их и раздавал участникам так, как они лежали, не разбирая, кому какой отдавать. На Сорок лет Победы и Алом Поле оказались плакаты "Мы требуем референдума".
Очень символичный  плакат попал в руки Марии Исаевой, которая стояла прямо у входа в Администрацию Челябинска- "Челябинск продали с молотка". И Марию буквально атаковала группа людей пожилого возраста, которые все спрашивали, кто продал, кому продал, а, узнав что и как, начинали почему-то рассказывать о бытовых проблемах,  коммунальных платежах, о том, что чиновники не прислушиваются к  мнению рядовых граждан и заняты какими-то своими непонятными делами.
Мария сфотографировала себя сама.

Ко мне никто не подходил, зато увидев мой транспарант, мне усиленно начинали сигналить автомобилисты и жестами выражали свою поддержку.
Поскольку я стоял от Марии буквально  за углом, то она нашла время выглянуть из-за этого угла и сфотографировать меня на мобильный.
Свой транспарант считаю тоже символичным, так как я уже больше года и в письменной и устной форме сообщаю губернатору, что он НАШ  губернатор, а ГОК это очень опасно. И начал я это делать еще прошлым летом, когда Дубровский был еще и.о., поскольку у меня не было никаких сомнений, что именно он станет губернатором.

И еще раз напоминаю адрес ЭкоВахты "Не молчи", которая, в рамках  Движения "СтопГОК" организовала и проводит одиночные пикеты у резиденции Губернатора и раз в месяц разовые пикеты по всему городу.
http://vk.com/chelpiket   Присоединяйтесь!
Организаторы- Алеся Субботина и Сергей Жигалин (уж я-то про них не забываю упоминать).

Tags: Жигалин, СтопГОК, Субботина, Челябинск, Челябинский обзор, ЭкоВахта, пикет, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments