gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Момент истины Вячеслава Афанасьева.

Только что в фэйсбуке, на странице Вячеслава Афанасьева началось обсуждение ток - шоу "В центре внимания", где эксперты делились своим мнением о проекте  "Томинский ГОК"  и где  Вячеслав Афанасьев (Холмс)  был ведущим.



В обсуждении Татьяна Стефаниф написала: "говорят "песочек, водичка", а  серную кислоту вообще боятся упоминать, называя ее "реагент".

Я на это ответил:
"В программе человек, состоящий в АО "Томинский ГОК" на ответственной должности, заявляет, что дамба пылить не сможет, так как она намывается из мокрого песка. Хотя буквально любой ребенок, играющий в песочнице, знает, что форма из мокрого песка в какой-то момент высыхает и начинает рассыпаться ".

Далее  участвующая в обсуждении Татьяна Стефаниф заметила, что совершенно напрасно набросились на эксперта Денисова, что это вообще позор.
Я попытался ответить, и выяснил, что заблокирован.
Тогда я обсуждение перенес на свою страницу, оповестив участников обсуждения, что заблокирован.


Мой ответ:
"Дамба будет высыхать, высохший "песочек" будет пылить нещадно. Сама дамба начнет проседать, трескаться. В эти трещины начнут проникать ядовитые растворы из чаши хвостохранилища. Кроме того, после вырубки 1500 гектаров леса, который когда-то был посажен в качестве защиты Челябинска от пыли, в этом районе начнутся пыльные бури и смерчи. Эту дамбу в какой-то момент просто сметет. И все содержимое хвостохранилища выльется на нас с вами. Особенно жалко тех, кто окажется рядом с дамбой. "Убежать не удастся ни кому", как сказал один мой знакомый".

Татьяна Стефанив сообщила, что и ее заблокировал Афанасьев.

Но это уже тема для передачи "Момент истины".
Tags: Афанасьев, ТоГОК, дискуссия, фэйсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments