gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

"Эколог"

Оригинал взят у mosurburo в "Эколог"

Не знаю, может, кто и осудит меня за размещение этого поста.
Но, считаю, страна должна знать и своих героев и своих же "героев"

Герой материала на прошлой неделе смог произвести фурор, дав интервью (кстати, несуществующему "журналисту" АиФ) в жанре политического доноса в НКВД

Что ж, на начинающего-Бог!

Оригинал взят у a_i_v_a_r в Эколог

У нас в Экосовете есть такой замечательный персонаж. Декан, увы, экологического факультета, моего бедного родного ЧелГУ Сергей Лихачев.

Думаю, у меня еще будет повод написать об этом человеке. А пока - гляньте на это его интервью местному АиФу.
Мне всегда было интересно - где все эти профессиональные экологи-общественники были, когда Юревич хотел вырубить дорогу в нашем бору. Мне-то  казалось, они теперь, при Дубровском, прыгают как ужи на сковородке. Щас!
В общем, это тот самый декан экологического факультета, который гордится: *Челябинский бор – это была последняя протестная акция с участием наших студентов, которую я допустил*. А потом  вынудил уволиться Олега Магазова - по той же причине.
Сейчас С. Лихачев говорит, например, такое:
*...В итоге мы увидели, что 60% Челябинского бора подлежит обновлению. Какие там несколько процентов вырубок под будущее строительство, из–за которых весь сыр–бор формально и разгорелся?*
То есть профессиональный эколог не видит многолетнего воздействия самой трассы, неминуемого угнетения окружающей дорогу растительности, очевидного риска для водохранилища.
Этот же эколог сокрушается, что не была построена АЭС, которая - надо же! - *может способствовать решению проблемы утилизации ядерных отходов* о_О!
Этот же эколог разоблачает жителей ул. Набережной, которые не хотят, чтобы вместо зеленого массива у них перед носом воткнули очередную серую панельку. Ну натурально они - агенты владельцев автостоянок.
Этот же эколог ищет *челябинский след* в протестах против строительства Троицкого металлургического завода.
*Подходы и стилистика действительно особым разнообразием не отличаются. И в Челябинске, и в Муслюмове, и в Долгодеревенском, и где угодно ещё шоу разворачиваются по заранее заготовленным шаблонам и креативностью не отличаются*.
Но особенно данный эколог вдохновляется. когда разоблачает иностранных агентов. Это как будто всю жизнь человека носом тыкали в эту гадкую экологию, а он мечтал о высоком предназначении.


Что характерно  - ни слова совсем вскользь про Томинский ГОК! Только фотка из пресс-релиза РМК!
рмк общ6
Tags: Лихачев, Челябинск, перепост, портреты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments