gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Немножко о патриотизме. И паразитизме

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Немножко о патриотизме. И паразитизме
Временно закроем глаза на то, что Россия сама начала войну за земли и территории. Забудем, что продуктовые санкции против людей ввел не Запад, а сам Кремль. И даже забудем про то, что монополизация, коррумпированность, неэффективность экономики росла с каждым годом задолго до Крыма. Уже к Олимпиаде по ряду отраслей нарастали неплатежи, а например ИП начали массово закрываться задолго до передряг, вызванных внешним воздействием.

Пусть даже так. Пусть мы одни против всего фашистского мира, мечтающего нас поработить и окружить ужасным НАТО. Пусть даже такая картина мира, примем временно и ее.

Итак, трудности в стране. Сокращаются рабочие места. Труднее бизнесу. Труднее рабочим. Растут цены на продукты. Растут платежи в ЖКХ. Государством изымаются пенсионные накопления. Помирают банки. В общем, всем трудно.

И вот он - шанс. Время выхода истинных патриотов страны. Прекрасная возможность доказать, что не зря морщили лоб, супили брови и сверкали глазами все эти силовики и их товарищи, перебравшиеся в бизнес.

Выйти вперед и сказать - вот наши дачи и шубохранилища. Сейчас трудные времена. Придите к нам сироты, инвалиды, неимущие. Живите у нас.
Вот, малый бизнес, тебе труднее всего. Мы наконец отменяем льготы ресурсным компаниям, всяким нефтяникам и газовикам, а вам облегчим вашу долю. И ваше бремя возьмем на себя.
Вот мы видим, что вам трудно живется - мы не будем мешать вам выжить сейчас. Идите на рыночки, работайте кто как может. Мы не будем с вас драть втридорога налогов. Открываем для вас центральные площади - выживай, малый бизнес, фермера, ремесленники. Будете сыты вы - будут сыты и ваши дети.
Интернет и технологии - на вас, родных, надежда. Выгоняем депутатов, принимавших дурацкие законы и даем вам свободу. Выручай экономику, айтишник родненьнький, спасай нас.
НКО, благотворители, в стране денег мало, мало чем вам можем помочь - ищите по всему миру и помогайте их деньгами тем, кто нуждается здесь - сиротам, вдовам, инвалидам. Стройте больницы, школы - восполняйте то, что из-за кризиса позакрывали мы.
Мы отзываем всех силовиков, мучивших вас проверками и выдуманными уголовными делами. Получайте свободу все бизнесмены, которым мы придумали вместо работы тюрьму. Помогите нам сейчас, нам нужна ваша помощь и ваш ум.
Мы - патриоты, мы любим Россию и поэтому вот оно время доказать, что мы действительно те, кем все эти годы представлялись.

Да? Хорошо было бы? И почему же все не так?

Вот оно - время мобилизации и жертвы. Время размышления о маленьком человеке, которому просто нужно выжить. Вырастить своего сына или дочь. Помочь своему больному отцу или маме. Время, чтобы помочь тому, кто дает работу пяти-десяти-ста людям.

Госпатриоты, куда ж вы подевались все?

Я вижу вас в очередях на новые бюджеты для вас самих. Ведете себя как паразиты, пытающиеся напоследок высосать из ослабшей страны еще немного для себя.

Интересно, что у паразитов часто не очень развиты многие органы чувств. Нет смысла смотреть на то, что происходит вокруг, когда главное что тебе нужно - неистощимая кормушка под носом. И есть одно лишь желание - жрать, бесконечно жрать.

Tags: перепост, реалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments