gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Русская Медная Компания напоминает подзаборную бабку - сплетницу!

Оригинал взят у tarasesakov в Русская Медная Компания напоминает подзаборную бабку - сплетницу!
С деятельностью «Русской Медной Компании» ведущий геолог - изыскатель Черкасов Юрий Борисович знаком не понаслышке. Ещё бы, возглавляемое Юрием Черкасовым предприятие «ЮжУралСтройИзыскания» это , наверное, единственно верный выбор заказчиков при строительстве промышленных объектов. Вот, и получилось несколько лет назад, что именно эта фирма стала заниматься изыскательскими работами по Михеевскому ГОКу в Челябинской области. Действительно, объект был масштабный и интересный. Но, в дальнейшем, в деятельности РМК стала проглядывать определённая СИСТЕМА наплевательского отношения к экологическим нормам. К нормам безопасности, с чем Юрий Черкасов, разумеется, не захотел мириться, и постоянно высказывал своё мнение. Однако, на смену действительно профессионалу Решетникову к руководству Михеевским ГОКом пришли начальники с другими подходами. К слово сказать, бывший гендиректор Михеевского ГОКа Решетников очень и очень долго через суды выбивал с РМК долги по зарплате. «Солидное» предприятие, нечего более сказать. С приходом нового начальства и у Юрия Черкасова как у подрядчика начались проблемы с выплатами от РМК. В 2009 году «солидная компания» отказалась выплачивать изычкателям деньги, сославшись на кризис. Правда, в 2011 году РМК снова обратилась к Юрию Борисовичу, так как больше профессионалов такого уровня в городе и регионе нет. И снова проблемы с выплатами. Для того, чтобы получить какие-то деньги, предприятию Черкасова пришлось участвовать в тендере на новый, Томинский ГОК, иначе бы подвисли 2 миллиона рублей. Черкасову выкручивали руки, заставляли участвовать в спекулятивной игре на понижение цены работ. Вот, и узнал Юрий Черкасов все, воистину ужасающие подробности нового, угрожающего Природе и Людям, проекта. Сотрудничество предприятия Ю. Б. Черкасова с РМК было прекращено как раз из па принципиальной профессиональной позиции Черкасова, не желающего мириться с подходами начальничков в РМК. Сыграло свою роль и зашкаливающее стремление руководства РМК всё сделать дёшево. Уж, не понятно какие «специалисты» делали в итоге проект Томинского ГОКа. Вернее, очень даже понятно.... Именно поэтому, узнав об участии Юрия Борисовича в Движении в Защиту Природы от Томинского ГОКа, сегодняшнее руководство РМК сначала попыталось с геологом Черкасовым договориться сепаратно, а когда не получилось, применило подзаборные информационные технологии в виде грязи и клеветы.
Факт сотрудничества Черкасова с РМК был выставлен на обозрение как великий типа компромат. Глупо и смешно. Юрия Черкасов и не скрывал факта участия в проектах компании, а наоборот, публично рассказывал всё выше изложенное на общественных публичных слушаниях.
Дальше - больше. Бравая представительница РМК - очернительница Черкасова приплела в сегодняшней ситуации, скандал с доносом бывшей нерадивой сотрудницы «ЮжУралСтройИзыскания» Нины Ивановны Кнышевой, которая обвинила своего бывшего директора в «телесных повреждениях» и смогла обернуть себе на пользу карательную практику российского типа правосудия. Тема доноса Кнышевой лично мной освещалась целой серией материалов. Я присутствовал почти на всех судебных заседаниях, вплоть до того самого момента, когда долгое и нудное дело против порядочного человека было прекращено за сроками давности. По итогам раздутого «дела» я получил весьма яркое впечатление о том, как не виновный ни в чём человек может пострадать от сутяжника - доносчика.
Так что, не получится у представителей РМК и здесь своего бывшего подрядчика очернить, эта тема тоже получила своё публичное освещение.
Кончились козыри в рукаве у столь уверенной в себе руководительницы пиар - службы РМК, которая столь гордо и высокомерно заявила в сети, что РМК не будет говорить с Черкасовым.
Не будет, так не будет. Юрию Черкасову от этого, будет и не жарко, и не холодно. А вот, с общественностью, которой профессионал Черкасов рассказал обо всех вопиющих изъянах в деятельности РМК, говорить всё равно придётся. Только, боюсь, уровня бабки - сплетницы, на котором находится служба общественных связей РМК, для такого разговора, увы, не хватит. Так что, господа из «великой» медной компании, учитесь, готовьтесь. Разговор, надо сказать, предстоит, весьма серьёзный.

Tags: Кипрская медная компания, Кнышева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments