gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Мина под губернатора?

Оригинал взят у tarasesakov в Мина под губернатора?
По посёлкам типы ходят хмуро.
Мраком тайны весь проект объят.
На пути богатых самодуров.
Больше года Граждане стоят!

Как мы и обещали, ситуация в Томинском сельском поселении находится под неусыпным контролем народных корреспондентов и Гражданского Общества. Нам сообщают, что по Томино - Калинино, которое кипрские олигархи планируют при строительстве Томинского ГОКа сносить, а жителей, соответственно депортировать, «ходят какие-то мрачные личности, все фотографируют а на вопросы жителей отвечают, что ГОК будет строиться, но не в этом году. В созданном после критики активистов по поводу профанации - имитации проекта офисе в Томинском дежурят три человека, но их вся работа заключается в постоянном курении на улице.».

В связи с подобными «вестями с полей» возникает вполне логичный вопрос:
если ГОК не будет в ближайшее время строиться, то зачем такая спешка с общественными слушаниями. намеченными на 21 июля?
Ведь народ, в связи с наступлением лета отошедший от темы ГОКа и активно погрузившийся в прополку и посадку, вдруг решил отодвинуть сады и огороды и чуть ли не каждые выходные проводить пикеты!
На июньские длинные выходные запланированы аж две публичные акции. 13 июня пикет в Коркино, а 14 июня в посёлке Первомайский состоится настоящий митинг!
Начался сбор подписей под обращением к губернатору приехать на обществ. слушания в Долгую и выразить свое мнение.
Аналогичное письмо будет направлено депутатам Законодательного собрания, прежде всего господам Мешкову и Галееву, имеющим территориальную привязку к территории будущего строительства опасного объекта.
И это в то время, когда в сентябре ожидаются очень непростые для «партии власти» и правящей элиты выборы в региональный парламент.
И так ли случайны вбросы материала о якобы полученном РМК кредите в миллиард рублей? Особенно на фоне уже имеющегося впечатления, что проект Томинский ГОК - одна большая кредитно - финансовая мыльница, реализуемая только с пользой намывания денег для офшорных толстосумов без крупицы даже мнимой пользы для бюджета региона!
А вот ещё одно «случайное совпадение»: циркулирующая информация о том, что «оказывается, губернатор многие документы сам не подписывает и, получается, темные дела делаются, а он ни в чем не замешан и ни к чему не причастен!».
Так ли случайна появившаяся информация о том, что оказывается не так уж чисто в Варненском районе обделывались дела по Михеевскому ГОКу.
Народ ведь реально начинает думать, что если Главе Варненского района от Мих. ГОКа перепало, то местным и региональным от ГОКа Томинского тем более обломится совсем не малый куш!

В «партии власти» принято всеми силами поддерживать «стабильность» и даже молиться на оную. Но как не обострением ситуации можно назвать попытку отсечь от участия по Томинскому ГОКу в слушаниях 21 июля Коркинский район и Челябинск? И это в то время как депутаты, например, городской думы и наиболее продуманные депутаты ЗСО демонстрируют на всех слушаниях и обсуждениях полное единение с народом, что тоже понятно в канун предстоящих выборов! Народ уже «не понял юмора», уже нашлись желающие довезти, имеются все основания полагать, что слушания пройду так, как надо народу, а не чиновникам и олигархам.
Про публичные акции в ближайшие выходные уже выше написано. Хочется ещё дополнить пикетную - митинговую тему вот таким моментом: в планах общественности проводить пикеты регулярно, планируя их на все субботы и воскресенья. А уж как будут развиваться события после слушаний, и представить сложно!
И опять зададимся вопросом: "Зачем руководство РМК, которое явно не собирается строить в ближайшее время комбинат, пошло на токое обострение в преддверии выборов?" .
Создаётся впечатление, что после сдувания отвлекающих воздушных шариков )например с грязным челябинским воздухом и другими волнующими темами, способными отвлечь внимание от РМК, а также после успешной точечной работы разных (!) ведомств по цитадели юревической системы коррупции, команда бывшего губернатора пытается подставить действующего губернатора Б. А. Дубровского на ненавистной для жителей теме Томинского ГОКа. Ведь фактически проекту Томинский ГОК на административном уровне действительно запускал Михаил Юревич! Ну а, Борис Александрович Дубровский..... ну да как бывший промышленник и действующий губернатор по инерции вынужден поддерживать типа выгодный проект, за который, правда, с него и его команды спросят избиратели и «те кто сверху», когда короли и бароны ожидаемо окажутся голыми и улетят купаться на кипрские пляжи!

Не будем ничего утверждать, просто элементарный анализ ситуации с Томинским ГОКом в выборном её аспекте создаёт такое впечатление, что кто-то руками Русской медной компании решил загрести себе не малые политические дивиденды.
Tags: Дубровский, РМК, ТоГОК, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments