gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ОВОС проекта Томинского ГОКа- итоги

Оригинал взят у mosurburo в ОВОС проекта Томинского ГОКа- итоги

Чуть меньше месяца назад закончился очередной этап общественного обсуждения материалов ОВОС проекта Томинского ГОКа.

Уже говорилось о том, что мы очень достойно приняли в нём участие: высказались и эксперты, и специалисты, и жители области.
Однако... конец- делу венец.
Поэтому в рамках подведения итогов этого самого этапа появилась идея обратиться к губернатору с обобщающим все заключения специалистов обращением.
Суть обращения в том, что уже стало очевидным: всё, что мы направляли в РМК, кипрские короли и бароны уже наверняка "использовали по прямому назначению".
Нам же надо донести всю собранную аналитику по материалам ОВОС до властей, принимающих решение, чтобы не говорили они потом: "вы, мол, всё в РМК направляли, а мы и знать ничего не знали, и ведать ничего не ведали"

В итоге, сегодня в администрацию губернатора области было передано обращение, содержащее главные, важнейшие тезисы экспертных оценок.

Подписали обращение председатель Совета депутатов Томинского поселения Бывших М.Н., депутат Полетаевского поселения Кудашова Ю.Н., депутат Вознесенского поселения Стеклова Н.А., председатель правления ТСЖ "Интернационалист" Голубь П.В., члены правлений СНТ "Дубровский" и "Глинка", жители Челябинска, пос. Томинского, Первомайского, Шумаков, Вознесенки, Витаминного, Розы

Полный текст обращения - в pdf-файле. http://vk.com/doc-56308476_392582005?dl=dee63084d0c57ff3fc

Огромное спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке текста обращения, его редактуре, сборе подписей.

Tags: ОВОС, ТоГОК, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments