gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Ситуация на Украине глазами жителя Донецка.

В Донецке живет мой знакомый. Не доверяя ни нашим информационным агентствам, ни украинским, я решил узнать его видение о ситуации на Украине.
[Spoiler (click to open)]Привет. Да происходит все как обычно. Протесты на майдане сначала были вполне обычными, которые в каждом городе бывают чуть ли не каждый месяц. Но кое-кто решил, что их можно испльзовать для захвата власти.
Януковича к тому моменту уже не поддерживал вообще никто, так что повернуть протесты против него было несложно. Так что в то врем лозунги поменялись, и стали антикоррукционными
11:30
Но как только Я-ч сбежал, власть захватили те, кто так или иначе тоже замешан в эти коррупционные дела.  Это теперешняя власть.. Поэтому их задача стала не дать волнениям перейти в социальные. Было бы очень интересно, если бы народ прошелся посмотреть особняки "борцов с коррупцией". Поэтому первым актом новой власти стала отмена  закона о региональных языках. Так как тема очень острая, это отвлекло от возмущения олигархами и их представителями во власти, и народ стал лупить друг друга по признаку места проживания и языка.
11:34
Это позволило ввести прямое олигархическое правление в областях, куда губернаторами назначили миллиардеров (посмотри значеие слова "сатрап").
Разумеется, не все полные идиоты, но любые протесты, имеющие хоть отдаленно лозунги о том, что миллиардерам стоило  бы вернуть хоть часть награбленного, душатся в зародыше (так было в Харькове, а в Донецке - Пвел Губарев).
11:38
С Крымом отдельная история. Власть там всегда была мафиозной. И она сразу же сообразила, что новая власть из Киева придет захватить их привычный бизрес. Поэтому тоже разыграла карту обижаемого всеми региона, ухватившись за любезно предоставленные действия киевской власти. Ожидаемо нарвались на резкий протест Киева, и начали играть в сепаратизм.
11:44
Так как интересы России в Крыму больше, чем в остальных регионах, а поддержка ее тоже велика, она не захотела оставаться в стороне, поддерживая и помогая. Необходимо сказать, что не будь явной поддержки России, Киев давно ввел бы туда войска, и это было бы побоище. А пока там, в отличие от других, даже более спокойных регионов, не убили ни одного человека и нет такого разгула вооруженных банд, пользующихся моментом.
Так что, как ни странно это звучит, Россия, защищая свои интересы,  сейчас выступает настоящим  миротворцем.
11:45
Правда, есть опасения, что Киев попробует все же спровоцировать конфликт. Есть сведения, что поближе к Крыму накануне референдума свозят бронетехнику из Западных областей.
11:49
Что касается вопроса вхождения Крыма в Россию, то поддержка этого не столь велика, как кажется. Мафиозная власть Крыма понимает, что у вас ее тоже сожрут. А думающие простые крымчане видят, что у вас делается со свободами населения: даже при Я-че власть хоть как-то, но оглядывалась на общественное мнение (тут опять же, Европа, и США, которых у нас не очень-то поигнорируешь).
11:51
Думаю, дело ограничится отсоединением Крыма, и станет он проблемной территорией, которая не позволит Украине войти в НАТО и уже завтра поставить ядерные ракеты в Луганской , Донецкой и Харьковской областях, чего, собственно, Москва и добивается. Ну и флоту не надо будет в 17м году уходить из Крыма.
11:55
Ну а если говорить об исторических аналогиях, то я ставлю птички, перечисляя события  1917 в России:
- царя сбросили
- к власти пришли министры-капиталисты, только усугублявшие ситуацию
-  двоевластие (майдановцы считают, что они контролируют власть)
Теперь ждем:
- июльские расстрелы
- Октябтьский переворот
11:56
Правда, последнее - это вряд ли.
11:57
Извини, что, может, много понаписал. Но у нас это сейчас постоянно обсуждаемые темы. Правда, должен сказать, что вряд ли мое мнение совпадает с мнением большинства жителей страны.

Я знал, что он хороший химик и обладает острым умом. Но, вдобавок, человек с  явными литературными задатками и знает российскую историю.
Tags: Донецк, Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments