gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Наперсточники

Оригинал взят у mosurburo в post
Вот какой интересный оборот приняло дело: как известно, в настоящее время Кипрская медная компания объявила о том, что производительность Томинского ГОКа составит 28 млн. т. руды в год. В январе 2015г. было утверждено техзадание на разработку ОВОС по этому производству, заново начата процедура обсуждения.

Однако как следует из публикуемого сейчас ответа Минприроды РФ от 6.3.2015г., "в настоящее время организована и проводится государственная экологическая экспертиза федерального уровня проектной документации "Горно-транспортная часть"."
Срок проведения экспертизы составляет 2 месяца и заканчивается уже на днях, 16 марта 2015г.

Таким образом, по всей видимости, Кипрская медная отдала на госэкоэкспертизу материалы с меньшей (14 млн. т. руды в год) производительностью, чтобы попытаться начать строительство ГОКа уже в апреле этого года. И это несмотря на то, что даже в Стратегии развития цветной металлургии, утвержденной Минпромторгом РФ в мае 2014г., уже была "заложена" производительность в 28 млн. т. руды в год.

В общем, "панама" в нашей области продолжается и пора бы уже прокуратуре области обратить на неё внимание, благо пришел новый прокурор.

Tags: РМК, ТоГОК, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments