gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

"иностранные агенты", ага

Оригинал взят у mosurburo в "иностранные агенты", ага
Яркий пример того, как легко у нас, запросто можно обвинить людей в "шантаже торпедированием важных для области инвестиционных проектов до прямого участия в выборах и провокационной эксплуатации в их ходе темы закрытия челябинских заводов".

И ни одного КОНКРЕТНОГО факта, ни одного имени: кто это такой крутой, что может "шантажировать", да ещё и торпедированием", кто так "провокационно эксплуатирует тему закрытия челябинских заводов" :((

Обычная, безадресная трепотня, в общем, никакого отношения к А.А. Талевлину не имеющая


Оригинал взят у podoprigora74 в Зеленая агентура
  Челябинские движение и фонд «За природу» известного активиста Андрея Талевлина признаны Москвой «иностранными агентами». Они  включены Минюстом РФ в соответствующий реестр некоммерческих организаций.

«Факт соответствия названных организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок» - сообщается на официальном сайте Минюста РФ http://minjust.ru/ru/press/news/v-reestr-nekommercheskih-organizaciy-vypolnyayushchih-funkcii-inostrannogo-agenta-1
         Фонд Талевлина уже получил уведомление, в котором, в частности, говорится:

          «…В ходе проверки установлено получение организацией иностранного финансирования и осуществление политической деятельности путем финансирования деятельности Челябинского регионального экологического общественного движения "За природу".
  При этом, в нарушение требований ст. 29 Федерального закона от 19.05,1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" при наличии иностранного финансирования до начала осуществления политической деятельности организация не подала заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
   Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях…»
               Руководителю фонда и движения предписано явиться в региональное управление Минюста для дачи пояснений и составления протокола об административном нарушении.

  Признание провинциальной общественной организации «иностранным агентом» звучит, конечно, сильно и нетривиально.
  Но если есть в этой истории рациональное зерно, то оно в том, что некоторые местные «зеленые» действительно чересчур увлеклись (причем, не без санкции отдельных высокопоставленных чиновников, решающих свои карьерные и имиджевые проблемы) политическими играми - от шантажа торпедированием важных для области инвестиционных проектов до прямого участия в выборах и провокационной эксплуатации в их ходе темы закрытия челябинских заводов.
  Причем делается все это очевидно в ущерб настоящей и очень востребованной природоохранной деятельности,  которая таким образом компрометируется и трансформируется в площадку для банального торга "экологов" с бизнесом и властью (начало этому положил известный «редкий эколог» сенатор Константин Цыбко, который обвиняется сейчас в коррупции).  
    Возможно, власть, с присущей ей грацией, пытается сейчас восстановить статус-кво и добавить рациональности в обострившийся и на глазах политизирующийся региональный экологический дискурс.

Tags: Подопригора, Талевлин, закон об НКО, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments