gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Небоскреб - факел в Дубае и программирование Майдана в России.


Мы должны быть внимательней в выборе слов
(И.Кормильцев)


Вчера в Дубае случился пожар.
Горел небоскреб. Возгорание началось с пятидесятого этажа и распространилось на десять пролетов ниже.
Сообщение в СМИ об этом событии не вызвало у меня особого интереса, я почему-то был уверен, что дубайские пожарные справятся с разгулом стихии.

По-настоящему удивился лишь тогда, когда узнал, что небоскреб называется "Факел".
Мне было непонятно, как здание с таким "горящим" названием, не запылало еще во время строительства или же сразу после его завершения, в 2011 году.

По всей видимости, требовалось некоторое время.
За четыре года фраза "The Torch Dubai Marina Fire" (английское название небоскреба) многократно прокрутилось в голова сотен тысяч  людей, миллион раз слетело с уст как жителей Дубая, так и его многочисленных гостей, было неоднократно ретранслировано рекламой отеля.
И, набрав необходимую ментальную силу, вырвалась на свободу, верша свое разрушительное предназначение.

В то время, как в Дубае горел отель, в другой части планеты, в Москве, проходило шествие.
Оно закончилось грандиозным митингом, в какой-то момент со сцены прозвучало: "В России.... майдана... не будет, в России... майдана... не будет".
Участвовавшие в митинге люди лозунг подхватили, неоднократно повторив.
При этом их голоса смешались, куски фразы были частично проглочены, и я, сидя у экрана телевизора, уже слышал: "России, майдана, не будет. России... майдана... не будет.... будет... будет... будет."
Проводимое мероприятие называлось "Антимайдан".
Организовывалось оно как отрицание перемен, произошедших в соседней стране.
Возможно, именно поэтому, не было выдвинуто ни одного жизнеутверждающего, позитивного лозунга, так как фразы типа: "сегодня майдан, завтра разруха", "Россия против майдана", "не дай себя омайданить", "майдан нужен врагам России" нельзя отнести к позитивным. Да и к лозунгам, собственно, лишь с очень большой натяжкой.
И я представил, как люди идут, стоят, и непрерывно, мысленно или в слух, повторяют: "Антимайдан, Анти-майдан, майдан, майдан, майдан, сегодня майдан, завтра....  майдан, майдан нужен, завтра разруха, сегодня (у кого???) майдан, завтра разруха, не дай себя омайданить, дай себя омайданить".

Вполне возможно, что в отдаленном или достаточно близком будущем, эти же люди захотят собраться вместе потому, что стало вдруг невыносимо тяжело, потому, что нужна чья-то помощь и поддержка. Они просто захотят общения, захотят почувствовать себя такими же, как 21 февраля 2015 года.
Они уже будут  знать, куда нужно идти и где собираться. А в  головах совершенно внезапно зазвучит как призывный набат, как вечевой колокол: "Майдан, майдан, майдан. Май-дан... май-дан, дан, дан, дан. Майдан, дан, дан, дан. Майдан, дан, дан, дон. Майдан, дан, дон, дон. Дан, дон, дон. ДОН."

P.S. Пожалуйста,  будьте очень внимательны внимательны в выборе слов и названий, а так же предельно ответственны за тех, кто вас окружает.

Tags: Антимайдан, Дубай, Майдан, Москва, НЛП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments