gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Про "социальную ответственность"

Оригинал взят у mosurburo в Про "социальную ответственность"
Ну что же, Кипрская медная компания, то ли в шутку, то ли в издёвку над нами, непонятно с какой стати именующая себя "Русской", вновь с присущей ей "информационной открытостью" показала своё "я" городу и миру.

Вчера на ресурсах "АИФ-Челябинск" и "Лентачел" были размещена анонимная статья о прошедшем в минувшую субботу собрании в Первомайском, посвященном планам строительства Томинского ГОКа. Вполне возможно, что сегодня ещё ряд СМИ опубликует аналогичные "статьи".

[зарубка на память]В комментариях к статье отметилась некая Анна Иванова, незатейливо намекнувшая на "экошантаж" (кстати, и Алексей Суздалов наконец-то объяснил мне, кто стоит за нашим движением и сколько оно "стоит": "тщательно продуманная кампания штатных "ерёминских" экологов-правозащитников, весьма, финансово затратная! Но, зачем одному из богатейших "теневых олигархов" Южного Урала, Ерёмину Д.В. тратить деньги просто так… Выборы, друзья мои! Просто выборы в сентябре..." :)))

Ладно, разместили и разместили (хотя на месте челябинских журналистов, даже зная непростое их материальное положение, лично я   всё же постарался бы обойтись, перебиться как-то, без этих подачек: деньги приходят и уходят, а жить-то  мы всё равно здесь будем, другой земли для нас нигде не припасено :( )

А вот на месте руководства РМК, презентующей себя как социально -ответственную компанию, я бы тратил деньги не на публикацию анонимок, а, к примеру, на финансирование технологии, обеспечивающей осаждение тяжелых металлов с целью реабилитации реки Сак-Элга

На днях как раз передали мне копии документы, характеризующую эту самую "социальную ответственность РМК". Не знаю, насколько они соответствуют действительности, но РМК, в случае чего, поправит :)

Итак, наш Челябинский государственный педагогический университет разработал некую "технологию, обеспечивающей осаждение тяжелых металлов с целью реабилитации реки Сак-Элга". Обратились за помощью в администрацию Карабаша, та, в свою очередь, в ЗАО "Карабашмедь", принадлежащее РМК.
РМК-ки ответили незатейливо "предприятие  не имеет возможности профинансировать разработки указанной технологии"
Вот вам и "социальная ответственность" бизнеса.
На оплату публикации анонимок- деньги есть, на реабилитацию природы -нет.
Выводы каждый сам для себя сделает
Tags: Кипрская медная компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments