gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Под нас заложена бомба

Оригинал взят у mosurburo в Под нас заложена бомба

Андрей Александрович Талевлин задал вопрос: "Может еще можно что-то исправить… или уже поздно?"
Увы, вопрос риторический.
Уже поздно, ничего не исправить. Нас ждет (снова!) эпоха очень больших бед :((

Как написал Евг. Гришковец: "не все переживут эту зиму"


Оригинал взят у antinuclear в Под нас заложена бомба
По поводу вчерашних событий, произошедших в гостинице "Южный Урал".  Напомню,  в оплаченном зале гостиницы должен был состояться круглый стол "Выборы 2015-2016: сценарии и перспективы". Среди организаторов - общественное объединение "Открытая Россия" (создана Ходорковским в 2001 году). Меня также пригласили на эту дискуссию. Однако мероприятие было прервано по инициативе силовых ведомств. Поводом стало сообщение о заложенной в гостинице бомбе.
Не понимаю: зачем пытались помешать провести круглый стол? Чего достигли или хотели достичь?  Те, кто это сделал серьезно нарушили закон: воспрепятствовали осуществлению конституционных прав граждан путем совершения уголовного преступления. Зачем? Какую угрозу и кому представляют современные оппозиционеры?
Вот серьёзно: не понимаю я!
Однако большую тревогу представляют процессы, проходящие в нашем обществе. Мы перестали слушать и слышать друг друга. Мы стали видеть в оппоненте врага. Это намного страшнее чем просто совершение единичного преступления, даже такого как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Унижение и преследование стало обыденным средством при ведении дискуссии. Такие вещи как уважение, толерантность и духовность стремительно покидают российское общество. Многие не имеют своего мнения и жизненных принципов и агрессивно отстаивают ложные, эфемерные ценности. Эти люди даже рады обслуживать явных негодяев.
К сожалению, закон в руках тех - кто сегодня у власти, и закон перестал быть искусством добра и справедливости, а стал инструментом преследования инакомыслящих. Простой человек перестал быть хозяином на своей земле. За него решают что и где построить и кому, с кем и где встречаться. Страшно подумать куда мы идем и чувствовать свое бессилие, наблюдая эти тенденции.
Люди остановитесь, послушайте себя, друг друга, природу! Может еще можно что-то исправить… или уже поздно?
Tags: Талевлин, перепост, произвол, свобода собраний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments