gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Ты помнишь, как всё начиналось?

Оригинал взят у mosurburo в Ты помнишь, как всё начиналось?

Ровно год назад, 7 декабря 2013г. нами было организованы и проведены первые по-настоящему публичные, общественные слушания по проблеме Томинского ГОКа

Тогда мы впервые вместе, сообща, обсудили эту, извините, "бизнес-идею" и единогласно решили, что ГОКу здесь не место. В тот день впервые увидели, как много нас, жителей Челябинска и юго-западного пригорода, поняли, что вопрос очень серьезный, начали действовать.

С того дня много чего произошло: мы познакомились, объединились, образовался костяк Движения, в который входят жители и уроженцы всех посёлков и городов, подпадающих под воздействие этого самого “проекта”.

Были проведены десятки собраний, митингов и пикетов. Направлены в органы власти всех уровней сотни обращений, собраны и переданы адресатам тысячи подписей жителей города и области.

По прошествии года очевидным стало то, что мы были и остаёмся правы: ГОК в пригороде миллионного Челябинска, в пределах зеленой зоны Челябинска, в десятке километров от Шершнёвского водохранилища-основного питьевого источника Челябинского промрайона- это авантюра кипрских королей и баронов, направленная и на их личное обогащение и на разжигание социального конфликта в области. Интересами нашей страны, области, нас, граждан России, здесь и не пахнет.

Всё ещё, конечно, впереди, нам предстоят жестокие испытания на прочность в будущем году, да и потом легче не будет явно- но нет ни одной уважительной причины, по которой мы могли бы уступить и отступить, сложить руки: только лень, страх и равнодушие к судьбе своей и своей малой Родины

Правда в любом случае за нами!

Фото из фотоальбома нашего бессменного фотолетописца Ю.Б. Черкасова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments