gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

На челябинском "Эхо Москвы" пообщался с Царьковым.

Сегодня, передвигаясь по городу, включил в машине приемник и попал на  челябинское "Эхо",
Ведущий Владимир Царьков и политолог Михаил Парфенов как раз начали обсуждать тему отключения в России доступа к  зарубежным каналам интернета.
Михаил Парфенов сообщил, что весь интернет и вся экономика  России в девяностые годы строилась на либеральной основе, сейчас эти принципы для нас неприемлимы и про единую мировую сеть пора забыть.
В этот момент я решил, что лучше послушать музыку, переключил радиоприемник на другую волну, но, заинтересованный, тут же вернулся обратно, на частоту 99,5 FM.
Ведущий несколько раз повторил номер студии, по которому можно звонить, зачем-то сообщил о невозможности интеграции России в европейское пространство, объяснил это тем, что Россия вон какая большая, а Европа такая маленькая. И снова, видимо для большей убедительности, произнес, что невозможно большое присоединять к малому.
Тут в разговор включился Михаил Парфенов, посмеивась рассказал о том, что все революции совершаются с помощью интернета, Царьков кинул фразу про Болотную, Парфенов эту тему подхватил и сказал, что все события, включая Болотную, режиссируются "оттуда" с помощью интернета.
На это дозвонившаяся  женщина возразила, что против отключения интернета, что  информацию надо получать не только из наших источников, но еще и объективную.
Владимир Царьков несколько раз возразил, что западые источники постоянно манипулируют, что идет война со всем миром и не хотим ведь мы слышать голос Геббельса.
Тут я не выдержал и начал набирать номер...
Приятный женский голос в трубке сообщил, что соединяет меня со студией  (а я в этот момент  как раз нашел, где припарковаться).
- Мы Вас слушаем, говорите.
- Здравствуйте, меня Юрий зовут. Я думаю, Вы неслучайно  завели разговор о манипуляциях, Ваша программа в этом прекрасно преуспела.... Так, Вы говорите о том, что Россия большая, а Европа маленькая, и интеграция в нее невозможна. Но Вы же прекрасно знаете, что экономика такой маленькой Европы в три раза больше, чем у огромной России. И достигла этого Европа именно благодаря  либерализму, на который в программе Вы постоянно плюете. И по-поводу интернета.  Все почему-то забывают, что революция семнадцатого года, французкая и английские революции произошли без всякого интернета, что народ, когда увидит несправедливость, и так выйдет на площади, как это было в декабре 2011 года, когда вышел на Болотную и другие площади после вопиющих фальсификаций на выборах. А отсутсвие интернета лишь усугубит...
Я думал, меня отключат, и был очень удивлен, услышав голос Владимира Царькова:
- Одну минуточку, не кладите трубку. А как Вы думаете, я могу высказывать свое мнение?
- Конечно, можете. но Вы же образованный человек, и знаете, что экономика Европы в три раза больше российской. А достигнуто это было благодаря либеральному курсу, Благодаря тому, что соблюдаются права собственности, что там не отбирают бизнесы, не забирают накопленные пенсии.
На той стороне телефона неожиданно поднялся какой-то шум, я не мог разобрать ни одного слова, казалось, что Царьков и Парфенов забыли про эфир и что-то обсуждают друг с другом.
Продолжалась вся эта какафония буквально полминуты, и наконец, из общего гула, до меня донеслась фраза: "и там деньги отбирают, не рассказывайте нам сказку про белого бычка". После чего в трубке пошли короткие гудки.
С каким-то непонятным мне самому чувством радости  я вышел из машины, заскочил в ближайшее офисное здание к своим деловым партнерам, переговорил с ними, вернулся в машину, завел ее и настиг покинутую мною беседу на фразе: "И пусть не рассказывают сказки о том, как там все хорошо. Там тоже всякое бывает"
(Лично я не говорил ничего, о том, что "там" все хорошо. Безусловно везде есть свои заморочки, весь вопрос в том, как они решаются "там" и "здесь").
Звонившие в студию говорили о том, что отключать интернет бесполезно, разные "ходы", что бы слушать и читать все равно найдутся, и вообще все это нужно только одному человеку, "нашему лидеру", для удержания власти.
Владимир Царьков упорно гнул свою линию, повторял снова и снова, что все спровоцировано западом и готовится на западе, что есть общий сценарий "цветной" революции: "Сначало, неважно по какому поводу, не важно в каком месте, собирается вроде бы мирная толпа, дарит полицейским цветочки, полиция начинает эту толпу бить и вот тут - то...."
После этой фразы я решил опять вступить в дискуссию, опять напомнить историю, что Русская, Французская и Английская  революции тоже разворачивались по весьма схожему, весьма трагичному сценарию, и совсем без участия интернета.

Но в этот раз я уже не дозвонился.


Tags: Царьков, Эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments