gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Неожиданный звонок.

Сегодня, в 15.29, раздался звонок.
- Здравствуйте, Юрий Борисович, говорить можете?.
Номер на мобильном не определился, но голос был необычайно знакомым, и я обрадовался, что это кто-то из заказчиков.
- Здравствуйте, рад Вас слышать.
- Это Улановский, может быть, Вы меня помните?
Как не помнить Улановского Валерия Михайловича, генерального директора ЗАО "Михеевский ГОК", с выправкой профессионального военного, с голосом, даже еще более громким, чем мой!
Я так и сказал, что, конечно, помню. (Наше общение с Валерием Михайловичем практически прекратилось в августе 2011 года после фразы, которую он произнес в своем кабинете, во время совещания: "Давай, Юрий Борисович, пошел, пошел". При этом левая рука была вытянута, а кисть руки совершала поступательное движение снизу вверх, как бы отправляя меня за дверь).
Между тем голос в трубке продолжал: "Я стал генеральным директором Томинского ГОКа, и хотел бы с Вами встретиться, обсудить вопросы".
Мое недоумение росло: "Какие вопросы? По Томино? Но я ведь  в Томино вообще не работал".
Тем не менее, голос в трубке настаивал на встрече и предлагал обсудить ИМЕННО Томинский ГОК.
Поддавшись напору, я согласился, но выдвинул свое условие. Сказал, что все общение должно быть максимально публичным, в присутствии прессы и тележурналистов.
На это услышал ответ: "Конечно, конечно. Это безусловно, хорошо, что в присутствии прессы. Надо всех собрать, мы даже Талевлина  готовы пригласить. Но, все-таки, Юрий Борисович...."
Зная плачевный результат подобных переговоров для многих гражданских активистов, опасаясь какого-нибудь неосторожного, неверного слова, я предложил направить приглашение о встрече на сайт "За природу", и вышел из разговора.

P.S. Сейчас 19.00 по челябинскому времени.
Движение "За природу", возглавляемое Талевлиным А.А., пока не получило никакого уведомления о том, что "Русская медная компания", пусть даже в лице руководства ЗАО "Томинский ГОК", готово объяснить свою позицию по предполагаемой добычи меди в густонаселенном районе Челябинской области, в 20 километрах от областного центра.
Ждем.       
Tags: "За природу", РМК, Талевлин, ТоГОК, Улановский, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments