gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ГРЯДУЩИЙ АПОКАЛИПСИС

Явно заказная статья в Комсомольской правде, https://www.chel.kp.ru/daily/26750.5/3779633/ расписывающая, как хорошо всем будет от наличия на нашей земле Томинского ГОКа и от того, что химические отходы будут сбрасывать в Коркинский угольный разрез, стала для меня отправной точкой для обсуждения.

И без этой статьи уже второй день думаю, что на дворе ноябрь, а с января работы на Коркинском угольном разрезе прекратятся.
В то же время, РМК ни к каким работам по размещению хвостов в разрезе еще даже не приступало.
Где пульпопроводы, где система сгущения?
Вице-губернатор Челябинской области Климов О.Б. еще и про "прудик-отстойник" талдычет, площадью 400 гектар, который должен появиться до того, как начнут складировать отходы в разрез. А создание такого "прудика", я уже писал, займет несколько лет.
Всех тех, кто сейчас так бодро рапортует о замечательном изобретении, в виде сбрасывания хвостов в разрез, всех тех, кто так рьяно поддерживает РМК, всех этих курятниковых, климовых, моисеевых, холманских, дубровских, всех их, кто тупо отдает под козырек, и мелет полную ерунду, лишь бы хоть как -то предстать "новатором" и "инноватором" в глазах начальства, в следующем году можно будет только пожалеть.
Опять приедет Путин на разрез за неделю до выборов, опять будет вглядываться в бинокль на горящий борт разреза, будет чувствовать, как оползает под ним земля, опять скажет гневные слова и надает оплеух. Не уверен, что все это поможет Путину.
Холманские, моисеевы, дубровские, курятниковы- это все его выкормыши, птенцы его гнезда.
Можно долго забалтывать тему и пудрить народу мозги, но в этот момент станет окончательно ясно, что королю сшито совсем не то платье, в котором он бы хотел себя видеть.
Сшито алчными олигархами и глупой, набранной по принципу "чего изволите" свитой, старающейся кормиться как с государственного, так и "барского" стола.
Tags: Коркино, РМК, ТоГОК, Томинский ГОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments