gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Досмеются, похоже... (послесловие к встрече с Климовым)

Приехал со встречи с вице-губернатором Челябинской области Климовым О.Б., http://cher-chel.livejournal.com/189184.html вышел погулять с собакой.
Гуляли долго, где-то час, благо погода стояла хорошая, я собаку домой не торопил, так как и самому хотелось проветриться.
Подходя к подъезду, увидел знакомого парня с женой, уже неоднократно спрашивавших меня про ГОК.
Оказывается, они видели, как я с собакой удаляюсь в соседний двор, и решили дождаться, узнать последние новости.
Я сообщил, что строительство начато, начато вопреки всем выданным ранее обещаниям, проведенным опросам, начато совершенно незаконно.
Рассказал про встречу с Климовым, как бесчинствует на томинской земле ЧОП ""РМК - безопасность", как огорожена колючей проволокой огромная территория, и, как, зацепившись об эту проволоку, от потери крови гибнут животные.
Жена парня в ужасе покачала головой, сказала, что это совершенно невозможно, сам парень в сердцах воскликнул: "Уезжать отсюда пора!".
В этот момент из-за его могучей спины показалась теща, женщина далеко за семьдесят, буквально завопила: "Да куда уезжать-то? Везде одно и тоже. Рыба гниет с головы. На Амуре угрь, угрь, так сколько там возмущались, как протестовали, но, ведь, нет,  сгубили угря ! (Ситуация, о которой я вообще ничего не знаю -Ю.Ч.)  
Если уж из Байкала воду в Китай качают, так что уж тут говорить! (Буквально мои слова, но я с ней эту тему не обсуждал - Ю.Ч. ). Пока всё правительство, с самого верху до низу, не сменим, ничего хорошего в этой стране не произойдет!"

Я не стал выяснять, насколько глубокий смысл она вкладывает в слово "правительство".

От пожилой женщины, которая три года назад на весь двор крыла Майдан и проклинала "фашистскую бандерохунту", бесперестанно говоря исключительно об украинских событиях, слышать подобные откровения, сказанные на весь двор, и без уточнений было весьма и весьма интересно.
Tags: #Большой_Челябинск, #Климов, #ТоГОК, #ТоминскийГОК, #Челябинск, #Челябинская область, #общество, #протест, #экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments