gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Интервью журналисту "Вечернего Челябинска" относительно Движения "СтопГОК" и Навального.

- Юрий Борисович, здравствуйте!  Я журналист "Вечернего Челябинска", и хотел бы задать Вам несколько вопросов относительно прошедшего митинга и участия в нем Алексея Навального.
- Да, пожалуйста.
Уже сложилось мнение, что Движение "СтопГОК" стало частью борьбы  Алексея Навального. Какой Ваш взгляд на этот вопрос ?
- Мое мнение, что если так дело пойдет и дальше, то уже не то что к весне, но и к осени, весь город попадет под влияние Навального.
Я сам видел, как у людей, приверженцев НОДа, светлели лица при виде Алексея, и они протягивали ему газеты для автографа. Пока что это единственный политик, который вышел к нам, и выслушал наше мнение.

Где Мякуш? И я задал этот вопрос на митинге, что, в то время, как в Челябинской области осуществляется самый настоящий экологический террор, ни Мякуш, но другие представители партии власти не выходят к народу, и мы все уже устали от такого полного равнодушия и нежелания решать наши вопросы.
Дубровский вообще спрятался, его не видно и не слышно.
Не так давно приезжал Путин, он как-то окраиной проехал в Ленинский район. Или на вертолете пролетел, мы даже этого толком не знаем.
Но если людей игнорируют, если людей не слушают, то, естественно, люди склоняются к тому, кто хотя бы выслушает их, и выразит поддержку и сочувствие.
Что касается "СтопГОКа", то, нет, Движение "СтопГОК" не стало частью борьбы или партии   Алексея Навального.
Этого не может быть, просто потому, что Движение очень разное. И мы всегда говорили, что приветствуем участие самых разных сил, самых разных партий, если они не запрещены.

У нас постоянный контакт с НОД, стояли и под их флагами, есть фотографии.
И с "Единой Россией" мы выходили на шествие четвертого ноября 2014 года, и со "Справедливой Россией", под ее флагами, собирались принять участие в демонстрации первого мая 2015 года, но нас тогда всех свинтили.
И  с ЛДПР выходили на митинг весной 2015 года, и я лично встречался с Виталием Пашиным в Полетаево  в июне  2014 года, и ЛДПР, со своими флагами, принимало участие в пикете в Томинском в июле 2014 года.
Нас постоянно поддерживают коммунисты и "Яблоко".
Другое дело,  что представители всех этих партий особенно проявляют себя перед выборами, а  позже как-то не очень.
Так, я это же сказал  во время своего выступления и Навальному, что мы уже многих навидались, и, хочется надеется, что у Алексея это не только часть предвыборной борьбы.

- А, не кажется ли Вам, что Алексей Навальный просто использует требования за запрет Томинского ГОКа для своей политической кампании?
-Но, это же и есть работа политика, находить острые, важные для людей вопросы, и вставлять их в свою программу.
И,  да, кстати, это же самое делают и другие политики.
Например, Дубровский, в качестве предвыборной программы использовал тему развития Челябинской агломерации, а, в дальнейшем, тему сохранения и очистки Шершневского водохранилища.
И, если сейчас Дубровский забыл о своих обещаниях, то мы-то не забыли, и постоянно ему это напоминаем.
Тоже самое касается и любого другого политика, будь это Навальный или нет.
От исполнения своих  предвыборных обещаний будет зависить его дальнейшая политическая судьба.

- Спасибо, Вам, Юрий Борисович
Tags: Дубровский, Навальный. интервью, СтопГОК, журналисты, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment