gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Отрываясь ради будущего

Как я рад, что благодаря моей общественной деятельности, политолог Есаков Тарас Владимирович может проверить правильность своих теоретических разработок, да еще и других уму-разуму поучить.
Еще больше радует, что всегда найдется кто-то, кто возьмет на себя всю тяжелую работу по воплощению в жизнь наших желаний.
Кстати, вчера не сообщил, где искать фотоальбом с прошедшего круглого стола. А он ведь здесь :https://vk.com/bchel174?w=wall-124858415_1123%2Fall
А теперь, к воскресному чтению.
Оригинал взят у tarasesakov в Продолжая серию "Отрывок из будущей книги"
Известно, что профессиональную публицистику следует пиарить даже задолго до завершения работы над ней. Чем и продолжаю заниматься.
Мои читатели помнят, что современному общественному движению часто не стоит стесняться, что его участники борются за себя любимых, за свои кровные интересы.
Сегодня же будет один типовой пример того, как может вестись работа против вашей общественной структуры. Например по линии тех же корпораций, против которых вы создадите ваш субъект общественной активности.

Сотрудники пиар - служб крупного обеспеченного противника любят работать сериями и стрелять дуплетом.

Например, в одни и те же сутки может быть выпущен ролик, в котором некий персонаж, назовём его условно "корявая дурилка", плохо поставленной речью изобличает вас и рассказывает "как он ошибался". Да-да. Это может быть своего рода дремлющий агент в вашей структуре, одноразовое изделие, примитивная заточка.

Замечательно! Нужно поискать в подобном ролике или тексте моменты для судов или для изматывания нервов противнику да пиара собственного. Подобным дурилкам и изделиям одноразовым должно быть неповадно.... Просто неповадно. Ну да ладно. Если нет на чём помотать нервы - можно вполне и почти игнорировать дурость да дурачка, прорекламировав и припустив на своих ресурсах напоследок. Поверьте, даже "крупные противники" (особенно корпорации) вряд ли скажут что-то про вас принципиально новое. Делать новое и эффективное им будет лень. Скорее будут весьма очень привычно врать они устами дурилки - заточки, тупенько так и, знаете ли, дебильновато врать, по накатанной.
В любом случае, как водится, что-нибудь да получится. Главным как всегда будут вещи весьма простые: побольше пиара, максимум шума, нервы помотать получше, как минимум - красиво сказать публичное "Фуууу!", мобилизуя собственную аудиторию и всё это, заметьте, нам выпала возможность снова сделать за чужой счёт.

Параллельно с этим ваши официальные представители могут быть приглашены на мутное мероприятие непонятной группы, выступающей от известного, но также сомнительного "брннда" либо "проекта". На данном мероприятии обязательно появится известный и достаточно идиотический румяный "попка", обязательно с видеокамерой, наиболее вероятно, что из из разряда маргинальных "журналистов" категории "цепная собака", часто по собственному признанию. Данная "попка - шавка" будет "на веки вечные" связывать вас с проектом, скажем так, не пользующимся поддержкой большинства и обладающим, мягко говоря, сомнительной репутацией.
Что делать?
Спокойно, друзья мои.
Спокойно заявляем, что мероприятие было для нас СТОРОННЕЕ, а мы будем использовать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ возможные площадки.
Всё! На этом ВСЁ. Ничего более. Мы с вами уже в выигрышном положении над оппонентами, которые, часто в виду громоздкости корпоративной машины с уже согласованными действиями, есть такая вероятность, что отработают задуманное, даже без корректировки. Либо, что лучше будет для них, хотя и не сильно, признаются сами себе что облажались, да осекутся, замнутся, заткнутся, нам будет хороши, поверьте, оба возможных варианта.

В итоге получается, что мы снова попользовали оппонентов в своих интересах, как обычно, за их счёт, с применением их же силы, нагло и беззастенчиво!


Tags: Тарас Есаков, активисты, перепост, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments