gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Один "фекальный пруд" ликвидируют, очередь за остальными.

Очень часто жители сел жалуются на сброс, вопреки всем экологическим нормам, фекалий, на близлежащие к поселениям поля или же прямо в пруды. Так, вчера поступила жалоба от жителей села Архангельского, что запруженная в их поселке река Биргильда превратилась в настоящую клоаку. "Сейчас на зимней рыбалке в с. Архангельское сделали лунку и оказались в деревенском туалете". А ведь это не только место летнего купания детей или ловли рыбы, но и второй пояс водоохранной зоны. Все это дерьмо через реку Миасс обязательно попадет в Шершневское водохранилище. Но, как показывает практика, без вмешательства прессы ничего не решается. И сколько их еще, таких, невыявленных , фекальных озер?Оригинал взят у a_i_v_a_r в *Фекальный пруд* ликвидируют!
В конце октября мы сделали публикацию про чудо природы - *фекальный пруд* у пос. Октябрьский (ныне часть Копейска). Два года канализация выливалась в чисто поле, в итоге появился незамерзающий водоем из хоз-бытовых стоков.

Местные люди писали во все инстанции - толку никакого. Два лета в Октябрьском была жуткая вонь. Такое ощущение, что чиновники людей приучали, что *гадить под себя*  -  норма.
И вот внезапно на днях замечено шевеление: пригнали технику, бросили трубу в обвод дырявого коллектора. Обещают *фекальный пруд* вскоре ликвидировать.  Правда вот, в комментах мне пишут, а сколько таких прудов еще по области может быть...

DSCN2430
Tags: Архангельское, Большой Челябинск, Челябинская область, сбросы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments