gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Разбираясь с мусором

Спасибо изданию "Накануне", что не обошли вниманием тему предстоящего 03 декабря пикета. http://www.nakanune.ru/news/2016/11/29/22454455/

Хотелось бы отметить, что пикет не приурочен к приезду Путина, я планирую каждую субботу декабря проводить такие пикеты, кроме 31-го, если позволит погода.
Причем, есть желание проводить их в строго определенном месте, в одно и тоже время. Чтобы люди знали, куда подходить и получать самую достоверную информацию.
Если РМК пригонит гоКников, то будем знать, какое у РМК лицо.
Но пишу сейчас я совсем даже не в связи с предстоящим пикетом, а в связи со следующей фразой автора публикации
: (пикет против свалки) "правда, не объясняя, как обойтись без наличия вблизи миллионного города спецобъекта по переработке отходов".
Скажу откровенно, эта тема мне совершенно непонятна.
Мне понятно, что во втором поясе водоохранной зоны нельзя размещать подобные объекты, поэтому я буду выступать РЕШИТЕЛЬНО ПРОТИВ этого полигона ТБО.
Мне непонятно другое.
Почему нельзя строить мусороперерабатывающие заводы, как это принято во всех развитых странах, ведь эти заводы прекрасно решают проблему (то ли Швеция, то ли Финляндия, сейчас не помню точно, даже у своих восточных соседей скупила весь мусор).
Мне непонятно, почему чиновники, еще, кажется, в девяностые, "перенимали опыт Японии", находясь в самой Японии, но так и не распространили его на Челябинскую область.
Мне непонятно, почему, говоря о мусоре, сразу же говорят и о "мусорной мафии".
Неужели тем, кто контролирует "мусор", выгоднее куда-то его складировать, а не перерабатывать.
Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы. Объяснив самим себе, "ПОЧЕМУ", можно будет задаться и вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ" дальше.



Tags: Большой Челябинск, Полетаево, РМК, Челябинск, мероприятия, мусор, пикет, полигон Полетаево, полигон ТБО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments