gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

О путях развития Челябинской агломерации (речь на митинге 12.11.2016 г. )

Предлагаю вашему вниманию речь о путях развития Челябинской агломерации, Челябинска и его пригородов, которую я подготовил для митинга 12 ноября 2016 года. Отдельные фразы и целые предложения выделены специально для этой речи, но и сейчас, в печатной редакции, мне хотелось бы оставить текст именно таким. Прошу учесть, что во время выступления я многое переиначил и сказал по- другому. И извинить, если что не так ...
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я представляю общественное движение «Большой Челябинск». Мы всегда были не просто против Томинского ГОКа, но всегда искали альтернативные , НЕ сырьевые пути развития как этой территории, так и всего региона. Для этого, в постоянном контакте с самыми различными экспертами, мы изучаем самые различные аспекты жизни Челябинска и пригородов, ищем лучшие пути развития. И в процессе такой проработки выясняются очень и очень интересные вещи.
Челябинцы! Южноуральцы! Земляки!
Скажите мне, пожалуйста, когда в последний раз вы слышали что-то хорошее о себе, когда вам говорили, что ВЫ - ЛУЧШИЕ?
А ведь мы, южноуральцы, жители Челябинска и его пригородов, действительно, ЛУЧШИЕ, мы вправе гордиться тем, что выращиваем, что дает наша земля.
Вы только представьте, Челябинская область, оказывается, ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по объемам производства пшеницы. И это вполне официальные данные. В этом МЫ ЛУЧШИЕ.
Кроме того, МЫ ЛУЧШИЕ в производстве мяса птицы и свинины.
В этих отраслях мы достигли рекордных показателей, у нас сейчас наблюдается перепроизводство продукции, мы завалили птицей и свининой соседние регионы, и готовы отдавать свою продукцию на экспорт.
Вы можете представить, что мясо птицы и свинины, выращенное в НАШИХ хозяйствах, готов покупать Китай ?
Единственное условие китайцев, это экологическая чистота продукции.
То же самое касается и пшеницы. Ее у нас готовы покупать, по очень хорошей цене, но экологически чистую пшеницу.
И ведь всегда Южный Урал был таким, всегда он был ПРЕЖДЕ ВСЕГО житницей страны, как бы и кто не пытался все представить по другому.
Крестьяне, село, кормили города и заводы, МЫ, ЮЖНОУРАЛЬЦЫ, отправляли зерно в другие регионы и были, вплоть до пятидесятых годов прошлого века, на первом месте по количеству элеваторов , а не по доменным печам. Мы БЫЛИ на первом месте.
И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ на первом месте, если не загадим нашу родную землю!
Я часто слышал от наших оппонентов, тех, хочет уничтожить плодородные почвы и испоганить воды, тех, кто хочет здесь добывать медь: И не забывайте, что мы живем на Урале.
Так вот, и я прошу, не забывайте.
Помните, что Урал прежде всего - озерный, форельный, медоносный, грибной, ягодный и хлебный
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что Томинский совхоз всегда славился тучными коровами и обильными урожаями пшеничных культур, по соседству, в Архангельском поселении, выращивают сейчас и снимают прекрасные урожаи гречихи и кормовых культур, все это находит своих потребителей.
И если нам заявляют, что в Томинском НИ ЗА ЧТО нельзя выращивать коров и заниматься зерновыми, то вот он, пример, даже наш противник в лице РМК в этом году отрапортовал о рекордных урожаях картофеля.
Вот это и есть выход для нашей территории, для нашего региона. Только в услугах и спонсорстве РМК мы не нуждаемся. Если сможем объединить лучшие силы тружеников, то и без этих оффшорных оккупантов и иностранных агентов спокойно обойдёмся.
Мы всегда должны помнить. что ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ, ГРАМОТНО РАЗВИВАЕМОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СТРАНЫ СОБСТВЕННЫМИ АГРАРНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ЭТО ЗАЛОГ НАШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ, ЗАЛОГ НАШЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Также мы должны чётко знать, что развивать нам также следует машиностроение, логистику, транзит и высокотехнологичное производство. Да, необходимо добывать сырье, но необходимо и контролировать этот процесс, иначе олигархи и их пособники во власти все моментально изроют и загубят. Рабочие места, конечно же, нужны. Но они нужны повсеместно. Необходимо думать о развитии самых различных секторов экономики, только так мы сможем выжить и защитить себя. НАМ НУЖНА НОВАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ РЕГИОНА,
Вот и давайте делать так, чтобы у нас везде развивалось эффективное сельское хозяйство и новая чистая промышленность. И разве против этого хоть кто-то возразит? Нет, конечно же, все будут только ЗА.
И еще одно. Народ, общество, мы с вами, да, именно мы с вами, должны решать, как жить и развиваться нашему региону, нашей стране. Мы здесь живем, мы знаем, что для нас лучше . Никто не смеет нам указывать.
И мы, наиболее активные и сознательные, а я считаю, что здесь именно такие и собрались, должны донести свою позицию до всех остальных слоев общества. ЭТО НАША ЗЕМЛЯ, НАМ РЕШАТЬ, КАК НА НЕЙ ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
Только так! Иного не дано.
Представляя общественное движение «Большой Челябинск» я чётко заявляю, если мы будем знать, что мы хозяева на своей земле, а не кипрские оккупанты и потворствующие им чиновники, если мы четко скажем, что сами будем решать, что нам делать, что выращивать и производить, то у Большого Челябинска будет Большое Будущее, будущее чистое, будущее честное!

Tags: Большой Челябинск, Челябинская область, мероприятия, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments