gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Приходите посмотреть на ЭТО

Оригинал взят у tarasesakov в Нескучное экспертное заключение по слушаниям в Томинском 30 сентября

Внимание, это образ "власти", образ той самой "власти", которая 30 сентября будет продавливать дорогу Томинского ГОКа в Томинском сельском поселении Сосновского района Челябинской области. Любой, кто придёт на слушания обязательно увидит ЭТО. Ну да, в немного изменённом виде. Но тоже в самодовольном, барском и в ещё более отмороженном. Такая, с позволения сказать, "власть" выигрывает выборы водочными методами, а потом регулярно посылает своих собственных избирателей на три известные русские буквы по каждому поводу законного недовольства. Такие управленцы территории сначала продвигают какую-нибудь очередную "долину" под жильё в чистой местности, а потом продаются яко мешок со свиным навозом грязной сырьевой компании, чтобы продать всё и всех на корню под интересы богатейших олигархов. Такое начальство не способно что-либо делать само, оно может только продаваться и продавать, чтобы с помощью продажи получить тупую выгоду от грязного сырьевого объекта, развалив до этого клуб, завалив библиотеки, устроив разор в поселении. Почему это часто встречается в России? Потому что на местах у нас достаточно часто именно такая "власть", именно подобное начальство.
Именно такое начальство будет распоряжаться на слушаниях в Томинском сельском поселении 30 сентября 2016 года по дороге Томинского ГОКа. Это будет паноптикум, запланирован наглый и тупой спектакль. Поэтому в данной заметке есть такой смысл - оценить запланированное, так сказать, действа, как экзамен на зрелость местных ячеек движения по проблеме Томинского ГОКа. Такую "власть" и такое начальство в действительности достаточно легко поставить на место, выводя из себя гражданским действием и гражданским участием. Здесь лучше действовать по принципу "доводить чудовище", поступая на самом деле просто как подобает активным и деятельным гражданам. Не более того. Этого будет достаточно, ибо ОНО привыкло к рабам и холопам пьяного и крепостного, покорного и убогого свойства.
Всё выше изложенное - конечно же просто собирательный образ и образная условная характеристика. Добавить к сей занятной характеристике можно лишь один вопрос: те граждане, которые прошли вместе со всеми лучшими людьми Южного Урала уже достаточно долгие годы борьбы с сырьевым монстром,те граждане. кого непосредственно затронет Томинский ГОК, смогут ли они, выведя из себя "распорядителей действа" сделать так, чтобы слушания были какими надо нам, Людям?!
А это сделать действительно нужно, потому что, как уже недавно было правильно сказано, не будет дороги - не будет и ГОКа.
Пожелаем же удачи всем Томинцам и окрестным поселянам в бою на Томинском Фронте 30 сентября!
А, что касается собирательного образа убогого чудовища, то, как это не раз подтверждалось русским устным народным творчеством - чудовища, особенно убогие и тупые, конечно же не вечны.
Но и Добро для победы над убогим злым уродством должно быть Сильным!
Tags: ТоГОК, Томинская Хущевка, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments