gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Запрос Губернатору Челябинской области Дубровскому Б.А. по поводу предстоящих слушаний


Уважаемый  Борис Александрович! 
В связи с тем, что администрация Томинского сельского поселения 30 сентября 2016 года проводит публичные слушания по строительству дороги к Томинскому ГОКу, а 14 октября 2016 года публичные слушания по по строительству железной дороги к этому же объекту, прошу объяснить, как это соотносится с результатами опроса ВЦИОМ, показавшему, что граждане Челябинской области, и особенно жители Челябинска и его пригородов, не одобряют строительство Томинского горно-обогатительного комбината, а так же с опросами, проведенными  в  Полетаевском и Вознесенском сельских поселениях, показавшими, что более 80 % населения настроены против строительства данного комбината. Насколько я помню, Вы в своей деятельности собирались руководствоваться мнением избравших Вас граждан, поэтому хотелось бы знать о том, каким именно образом Вы собираетесь считаться с результатами Исследования общественного мнения, проведённого наиболее авторитетной социологической организацией нашей страны.
Так же прошу объяснить, как предполагаемые к проведению слушания соотносятся с результатами экологического аудита, который, несмотря на всю свою ущербность, все же показал недопустимость строительства комбината в его нынешнем виде.
Насколько я понимаю, новый проект на обсуждение общественности в настоящий момент не представлен, слушания ни по одному из его разделов, как это требует российское законодательство, не проведены.
В связи с вышеизложенным прошу сообщить следующее:
1. Поскольку проведение экологического аудита было всецело Вашей инициативой, сам аудит был проведен крайне скверно, а намерение администрации Сосновского района и Томинского сельского поселения провести очередные слушания по Томинскому ГОКу показывают абсолютную его бесполезность, то каким образом будут возмещаться средства налогоплательщиков, потраченные на проведение, по факту, не имеющего смысла мероприятия?
2.      В том случае, если главы администраций  Сосновского района и Томинского сельского поселения, используя административный ресурс, "продавят" необходимые для них результаты слушаний, то готовы ли Вы взять на себя личную ответственность за возможную дестабилизацию общественно  - политической ситуации в результате указанных действий? Совершенно очевидно, такую ответственность не возьмут на себя ни Глава Сосновского района Котов В.П. в силу своего преклонного возраста, ни Глава Томинского сельского поселения Бердюгин Д.Б. в силу постоянно проявляемой им неадекватности.  Указанные лица своими действиями в угоду ЗАО РМК и Томинского ГОКа, фактически, подставят руководство области и Вас лично под ответственность за возможные обострения взаимоотношений между властью и гражданским обществом. Каким образом Вы, как гарант региональной стабильности и арбитр от государственной власти, собираетесь реагировать на возможный рост напряжённости по причине совершенно необдуманных и торопливых действий со стороны указанных должностных лиц?
3.     В качестве завершающего пункта моего обращения я считаю необходимым выдвинуть в Ваш адрес просьбу об остановке любых действий по продвижению проекта строительства Томинского ГОКа до подготовки нового проекта в его новой редакции с учётом замечаний и изменений. Также заявляю о том, что, насколько мне известно, гражданское общество Челябинской области намерено жёстко противодействовать любым попыткам продвижения проекта строительства Томинского ГОКа, идущим вразрез с общественным мнением, выявленным исследованием ВЦИОМ. Любая работа по продвижению проекта Томинский ГОК в создавшейся достаточно непростой экологической и общественно  - политической ситуации должна быть немедленно остановлена.


            Исполнительный директор                                                                 Черкасов Ю.Б.





Tags: Большой Челябинск, Дубровский, ТоГОК, Томинский ГОК, Томинское поселение, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments