gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

БИРГИЛЬДИНСКИЙ УЧАСТОК ОТСТОЯЛИ!

Вот что бывает, если действовать сообща и слаженно.
РМК, поняв, что бодаться с общественностью будет только себе дороже, наконец-то отказалась от претензий на Биргильдинский участок медных руд. Был официально заявлен отказ от иска, а это значит, что на этот "лакомый кусок" претендовать они не смогут уже никогда.
Можно поздравить нас всех, это безусловная победа гражданского и экспертного сообщества, и особенно приятно, что огромную, если не основную, роль в этом процессе сыграли ведомства, которые мы большей частью ругаем, а, если конкретно, Управление Роспортебнадзора, Министерство экологии, а так же МУП "ПОВВ".
Инициировали процесс депутаты Полетаевского сельского поселения, активно подключилась администрация этого поселения, за что им особая, огромная благодарность.
Мы все, неравнодушные жители Челябинска и пригородов, те, кто разностил листовки, участвовал в собраниях, пикетах и митингах, кто писал письма и обращения в различные инстанции, кто разбирался в хитросплетениях ОВОСа и рассказывал своим знакомым о всей пагубности проекта по строительству Томинского ГОКа, мы все причастны к этой победе.
Более того, мы можем с гордостью сказать: "ЭТО НАША ПОБЕДА", "Это наша ОБЩАЯ победа".
И вспоминается мужчина, который на собрании в поселке Витаминный в декабре 2013 года без устали повторял: "У вас ничего не получится, у вас ничего не получится". Вот так, получится, если действовать сообща, дружно, всем вместе, и не обращать внимания на досужие сплетни и разговоры.

С ПОБЕДОЙ, с очень важной для нас победой, на одном из участков большого сражения!




Tags: Большой Челябинск, РМК, ТоГОК, победа, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments