gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Лучшая в Челябинске грунтовая лаборатория - это лаборатория "ЮжУралСтройИзыскания".

Оригинал взят у yusi74 в Лучшая в Челябинске грунтовая лаборатория
Мы стремились к этому много лет, и сейчас, оглядываясь на пройденный путь, можем с уверенностью сказать, что ООО "ЮжУралСтройИзыскания", за  десятилетнюю историю своего существания, создало лучшую автоматизированную грунтовую лабораторию.
И это не только повод для гордости, но и возможность быстро и качественно обрабатывать практически любой объем привезенных "с поля" грунтов.
А теперь, если позволите, мы расскажем о том, что включает в себя эта, во многом уникальная, лаборатория.
Она состоит из двух, взаимо дополняемых. частей.
Прежде всего, пробы, отобранные на площадке под будущее строительство, плопадают в грунтовую лабораторию, где их уже ждут многочисленные ванночки, колбочки, лопаточки и сита, с помощью которых грунты просеивают, процеживают, разделяют на фракции, определяя объемный и удельный вес, пылеватость, влажность, грансостав и размер зерен.
[Грунтовая лаборатория]






\






Песок пересыпаем в сита.

А сита самых разных диаметров:

Бюксы, для сохранения влажности грунтов. И опять колбочки, и опять чашечки.


"Крутилки", на которых глины раскатываются в "колбаски". Раньше лаборанты эти работы выполняли в ручную.



Приборы для определения природного набухания грунтов. Сейчас их загружено пять, а всего лаборатория располагает двадцатью пятью такими высокосовершенными и удобными в эксплуатации приборами. .


И еще разные внешне изящные и очень удобные  приспособления, облегчающие труд лаборантов, а так же позволяющие  быстро и качественно выполнять все необходимые исследования.


Весы, очень важный и нужный в работе инструмент. Причем, весы  самой разной точности, для разных определений. Французские. И это единственные иностранные приборы в лаборатори  ООО "ЮжУрал СтройИзыскания".


Прибор для определения уплотнения грунтов в естественом состоянии. Очень важен дл  исследования устойчивости  башенных кранов. Заказы на этот вид работ поступают крайне редко, и прибор много времени проводит в кладовке. Но он крайне необходим любой организации, проводящей исследования грунтов.


Обязательна муфельная печь,  для определения содержания в грунтах органики путем прокаливания.
В  лаборатории  ООО "ЮжУралСтройИзыскания" она очень большого размера.
DSC_0687.jpg

Сушильные шкафы, на которых задется  температура и время сушки, то есть, они работают полностью в автоматическом режиме, что позволяет сушить грунты даже ночью, когда в помещении никого нет.
DSC_0679.jpg
Пробы. Ждут своей очереди для размещения в шкафах.


Очень внушительно выглядит открытый шкаф. Общий объем сушильного отделения- 200 кубических метров.Напоминаем, этих шкафов в лаборатории два.


На тот случай, если проб очень много, всегда можно рассчитывать на третий шкаф.


Муфельная печь,  для определения содержания в грунтах органических веществ.
В нашей лаборатории она самая большая.


Следуем далее, в лабораторию для определения физико-механических свойств грунтов.
[Лаборатория для определения физико-механических свойств грунтов]

Для определений в ней прочностных и деформационных свойств грунтов, обязательны кольца, в которых вырезают пробы для для сдвига.


или для среза.

Это приборы на одной стороне лаборатории.

Вверху приборы для компрессионного сжатия.


Чуть ниже- приборы предварительного уплотнения для проведения сдвигов.

А вот и сами сдвиговые приборы. Приборы двух типов,  чтобы решать самые разнообразные задачи по определению свойств грунтов.




Среди всего этого великолепия гордо красуется прибор для трехосного сжатия грунтов, позволяющий в лаборатории измерять, как в природных условиях  будут изменяются нагрузки, создаваемые строящимся зданием.

Есть и установка для определения предела прочности при при одноосном растяжении горных пород методом разрушения образцов произвольной формы встречными сферическими индикаторами.

О том, как он работает, можно снимать целый отдельный фильм, что мы обязательно скоро сделаем.
И, опять же, все работы проводятся в полностью автоматизированном режиме, Данные с приборов считываются компьютерами и заносятся в специальные базы, что позволяет делать процесс исследования грунтов особо точным и совершенно независящим от человека. Кроме того, исследования могут проводиться в отсутсвие лаборантов.


Таким образом, по состоянию на июнь 2016 года, ООО "ЮжУрал СтройИзыскания" располагает высокоэффективной, оснащенной в соответствии с последними достижениями научной и технической мысли лабораторией, позволяющей в кратчайшие сроки проводить лабораторные исследования и давать варианты по оптимальному выбору фундаментов для строительства.

Tags: Челябинск, ЮжУралСтройИзыскания, строительство, стройизыскания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments